Меню

Что такое стабилизатор сметаны или сливок

Загуститель для сливок: свойства, состав, отзывы

В современных супермаркетах предоставлен широкий выбор самых разнообразных сладостей. Но большинство домохозяек не желают кормить магазинными кондитерскими изделиями своих близких. Они предпочитают приготовить эти пирожные, тортики или кексы собственными руками.

Важным моментом в этом процессе, конечно же, является создание оригинального декора кондитерских изделий. Правильно приготовленные «украшения» наделяют домашнюю выпечку неповторимым вкусом. Самым популярным декором в этом деле являются взбитые сливки. Это просто универсальный продукт. Современные домохозяйки достаточно часто используют специальный загуститель для сливок. О свойствах вышеуказанной пищевой добавки и ее составе будет идти речь в данном материале.

Как приготовить хорошие взбитые сливки?

Известно, что в течение периода длительного хранения из продукта испаряется влага. В результате данного процесса существенно ухудшаются его потребительские свойства. Для предотвращения этих преобразований кондитеры рекомендуют использовать специальные закрепители для приготовления кремов. Эти вещества обладают способностью увеличивать вязкость продукта и сохранять ее достаточно долго.

Загуститель для сливок на основе крахмала модифицированного отлично справляется с поставленной задачей. Кондитерские изделия долго сохраняют с его помощью свой превосходный вид.

Опытные домохозяйки утверждают, без вышеуказанного продукта просто невозможно приготовить качественный крем. В большинстве случаев происходит оседание взбитых сливок. Поэтому просто необходимо в таких ситуациях применять маленькие кулинарные хитрости.

Загуститель для сливок предотвращает процесс оседания данного крема, делает его более пышным и воздушным.

Но домохозяйки обращают внимание и на выбор самых сливок – ведь это самый основный компонент. Как минимум 30 % жирности должен иметь вышеуказанный продукт. Также перед приготовлением сливки нужно хорошенько охладить. Их помещают в холодильную камеру на 2-3 часа.

Не стоит забывать и о посуде, в которой будет готовиться будущий крем, и об инструментах. Специалисты утверждают, что они также должны быть холодными.

Загуститель для сливок: состав

Данный продукт содержит в себе следующие ингредиенты:

  • крахмал модифицированный;
  • пудра сахарная.

Один пакетик закрепителя весит всего 8 граммов.

Загуститель для сливок совершенно не имеет в своем составе жиров. Белковое содержание отличается минимальным показателем – всего-то 0,1 г. Углеводов в данной пищевой добавке 93,9 г.

Читайте также:  Voto стабилизаторы 1000 pro

Чем заменить вышеуказанный пищевой закрепитель?

Многие домохозяйки интересуются, как можно обойтись без вышеуказанного продукта и какие ингредиенты вместе него допускается вносить в сливки, чтобы они приобрели нужную консистенцию? Итак, чем заменить загуститель для сливок?

Кондитеры отвечают, что вместо него можно внести крахмал модифицированный. Примерно на 200 г этого молочного продукта понадобится столовая ложечка без горки крахмала.

Но специалисты предупреждают, что это способствует появлению картофельного привкуса в готовом продукте. Да и добавлять крахмала нужно больше, чем загустителя.

Свойства закрепителя для сливок

Вышеуказанный продукт отличается следующими способностями:

  • придает сливкам необходимую консистенцию;
  • обладает замечательными связывающими свойствами;
  • стабилизирует густоту;
  • является гелеобразователем;
  • имеет отличные органолептические свойства.

Загуститель для сливок: как использовать?

Инструкция по приготовлению вкусных взбитых сливок с помощью закрепителя:

  1. Необходимо подготовить посуду, инструмент и сами сливки (охладить в холодильной камере).
  2. Молочный продукт следует поместить в емкость.
  3. Взбивать его нужно миксером: начинать с маленьких оборотов, постепенно их увеличивая.
  4. В середине процесса взбивания добавить загуститель для сливок.
  5. Потом всыпать необходимое количество пудры сахарной. Данный ингредиент вносится только после образования устойчивой пленки сливочной. Предварительно пудру сахарную нужно просеять и добавлять постепенно.
  6. В конце процесса приготовления вышеуказанного крема нужно перейти от максимальной скорости взбивания к минимальной.

В случае необходимости данная инструкция подскажет, как пользоваться загустителем для сливок правильно. Взбитая масса получится действительно хорошей консистенции, будет замечательно держать свою форму, не оседать и не расплываться на кондитерских изделиях. Загуститель для сливок в количестве 8 граммов (один пакетик) способствует приготовлению около 0.5 литра готового превосходного продукта.

Закрепитель для сливок: отзывы

Домохозяйки утверждают, что вышеуказанная пищевая добавка помогает приготовить замечательный крем даже из очень жидких сливок. Без добавления вышеуказанного закрепителя взбитая масса не сохраняет свою форму и начинает быстро оседать.

Взбитые сливки, которые готовились с помощью вышеуказанной пищевой добавки, по сведеньям кулинаров, на протяжении довольно длительного времени способны отлично сохранять свою форму на кондитерских изделиях. Пирожное гарантировано не трансформируется, не утратит былую привлекательность и объем.

Читайте также:  Обойма подушки штанги стабилизатора 3309

Загуститель для сливок превосходно улучшает консистенцию продукта. Специалисты отмечают, что с данной пищевой добавкой у вас точно не будет плохого настроения по поводу испорченного вида тортика или пирожного.

Источник



Загустители для сливок. Стабилизаторы сливочного крема

Сливочный крем самый нежный, вкусный, но самый нестабильный из всех кремов. И это очень обидно. Потому что изделия из сливочного крема имеют очень короткий срок хранения. Украшения из него быстро теряют форму.

В магазинах бывают в продаже специальные загустители для сливок, но многие жалуются, что не всегда их можно найти. Однако загустители для сливочного крема очень просто сделать в домашних условиях. Для этого необязательно бежать в магазин. В качестве таких загустителей используют желатин и кукурузный крахмал.

ВАРИАНТ КРЕМА №1
250 мл сливки (33-35%)

5 г желатин
25-30 мл вода
25 г сахарная пудра

ВАРИАНТ КРЕМА №2
200 мл сливки (33-35%)

100 мл молоко
10 г кукурузный крахмал
25 г сахарная пудра

ВАРИАНТ КРЕМА 1

Желатин залить водой, размешать и оставить набухать.
После этого нагреть до растворения.
Охлажденные сливки взбить до пышной массы.
Добавить сахарную пудру.
Взбить до плотного состояния и не переставая взбивать тонкой струйкой ввести желатин.

ВАРИАНТ КРЕМА 2
Размешать молоко с крахмалом, помешивая довести до кипения и прогреть полминуты.
Убрать в холодильник до полного остывания.
В охлажденные сливки по ложке ввести холодный молочный кисель, перемешивая на малых оборотах миксера.
Когда все перемешается, увеличить обороты, взбить до пышной пены.
Добавить сахарную пудру и взбить до плотной массы.

И один и второй крем на готовых изделиях хорошо хранятся 3-4 дня не теряя формы.
Детали и нюансы можно посмотреть в видео ролике.

Источник

Стабилизаторы для молочной продукции

Общее определение пищевых стабилизаторов подразумевает под собой специфическую группу добавок, используемых в таких отраслях пищевой промышленности, как: кондитерская, молочная, хлебопекарная, мясоперерабатывающая. Главная задача стабилизаторов заключается в придании и дальнейшем сохранении конечным продуктом необходимой консистенции, текстуры, формы. Для организации любого пищевого производства, составления оптимальной схемы затрат и калькуляции себестоимости целесообразнее всего закупать стабилизаторы оптом.

Читайте также:  Стойки стабилизатора gmb киа спектра

Пищевые стабилизаторы находятся под постоянным контролем – национальные и международные организации обеспечивают наблюдение за качеством пищевых продуктов, содержащих стабилизирующие добавки. В составе не этикетках продукции стабилизаторы указаны в виде кодов, согласованных системой цифровой кодификации Евросоюза в диапазоне от Е400 до Е449.

Существуют 3 группы стабилизаторов:

  • Каррагинаны
  • Пектины
  • Камеди

Их получают из натурального сырья и потенциальной опасности данные добавки не несут. В качестве исходного материала принято использовать яблоки, кукурузу, пшеницу, морские водоросли, цитрусовые, смолы растений. Простоту использования обеспечивает порошковое состояние добавок, они легко растворяются в воде. Ввиду быстрого роста объемов мирового производства продуктов питания некоторые стабилизаторы получают путем микробиологических разработок.

Что касается молочной продукции, стабилизаторы необходимы в основном для создания, эмульсированного и других подобных по органолептическим показателям систем, иным словом, чтобы придать продукту однородную кремообразную консистенцию. Актуально для йогуртов, сметаны, ряженки, сливочных кремов. В организации молочного производства в промышленных объемах имеет смысл заранее позаботиться о наличии вспомогательного сырья, и купить стабилизаторы своевременно. При использовании гидроколлоидной, гидроколлоидно-протеиновой, гидроколлоидно-эмульгаторной стабилизационной систем улучшаются структурные показатели продукта и вязкость, появляется правильная глянцевость, увеличиваются сроки хранения, стабилизируются пена и жиры, повышается кремообразность, улучшаются вкусовые характеристики.

Использование пищевых стабилизаторов при производстве творога способствует увеличению объемов готовой продукции.

При производстве йогуртовых масс использование пектинов обеспечивает продукту правильную мягкую желированную структуру, которая необходима для того, чтобы содержащиеся в десерте фруктовые частицы распределялись наиболее равномерно. Дополнительное использование камедей создаст препятствие смешению фруктовой части и молочной. Для приготовления начинки для йогурта с предполагаемым содержанием сухого вещества не менее 25-35% используются яблочный и яблочно-цитрусовый амидированные низкоэтерифицированные пектины.

Для производства мороженого и молочных коктейлей для придания характерной густоты используются каррагинаны.

Изготовление плавленых и колбасных сыров, с целью контроля консистенции, предполагает использование каррагинанов с камедью. Сочетание данных стабилизаторов обеспечивают продукции стабильность к высоким температурам с возможностью горячего и холодного разлива.

Источник

Adblock
detector