Меню

Gfgril гриль регулятор температуры

Контактный электрогриль GFgril GF-220 Rosso

Мы взяли на тест модель контактного настольного электрического гриля малоизвестной фирмы GFgrill. Название и официальный сайт компании сообщают нам, что контактные электрогрили — это основной производимый продукт. Фирма, по всей видимости, российская. Производство и сборка грилей происходят в Китае. Стоит GF-200 по современным меркам недорого — если сравнивать со средней ценой в этой нише. В 2014 году мы уже тестировали два подобных прибора других производителей: Steba PG 4.4 и Tefal GC306012.

GFgril GF-220 Rosso

Наш тестируемый тешит глаз внешним видом и яркостью. Гриль имеет средние размеры, хранить его между использованием можно в сложенном виде. Нельзя сказать, что прибор не займет нисколько места на вашей кухне — но, скажем, кухонный комбайн или мясорубка даже в собранном виде занимают больше. Этот гриль дает возможность управления режимами обеих пластин по отдельности и оповещает о нагреве до заданного уровня и автоотключении после срабатывания таймера. В комплекте к прибору прилагается набор гладких пластин и разные приятные мелочи.

Оглавление

  1. Характеристики
  2. Комплектация
  3. На первый взгляд
  4. Инструкция
  5. Управление
  6. Эксплуатация
  7. Тестирование
  8. Выводы

Характеристики

Производитель GFgril
Модель GF-220 Rosso
Тип контактный электрогриль
Страна производства Китай
Гарантия 1 год
Заявленная мощность 2000 Вт
Материал корпуса металл, пластик
Цвет корпуса красный
Уровни мощности 4
Количество нагревающих поверхностей 2
Установка настольная
Диапазон температур 150—220 °C
Особенности таймер, раздельная регулировка температуры для каждой поверхности
Габариты 15×36×32 см
Вес 3,6 кг
Средняя цена T-11902135
Розничные предложения L-11902135-10

Комплектация

GFgril GF-220 Rosso

Вскрыв коробку, внутри мы обнаружили:

  • гриль с установленными рифлеными пластинами;
  • комплект плоских пластин;
  • силиконовую лопаточку;
  • комплект столовых приборов.

GFgril GF-220 Rosso

GFgril GF-220 Rosso

GFgril GF-220 Rosso

На первый взгляд

Гриль поставляют в яркой прямоугольной коробке с ручкой. Учитывая небольшой вес устройства, переноска упакованный прибор не представляет особой сложности. В коробке, кроме самого гриля, обнаруживаем еще бонусы: силиконовую лопаточку, набор металлических столовых приборов (вилка и нож для стейков) и книгу рецептов. Гриль приятно яркого цвета: верхняя панель покрыта глянцевым красным пластиком, на нем — короткие графические шпаргалки о том, как готовить разные типы продуктов.

GFgril GF-220 Rosso

На нижней части — вынесенная вперед операционная панель с ЖК-дисплеем и мембранными кнопками. Большая металлическая ручка позволяет регулировать угол наклона поверхностей от закрытого положения до 180°.

GFgril GF-220 Rosso

Угол наклона верхней части фиксируется с помощью кнопки с надписью «Push here», расстояние между поверхностями регулируется специальным механизмом.

GFgril GF-220 Rosso

GFgril GF-220 Rosso

Сзади под нижней жарочной поверхностью крепится съемный контейнер-жироулавливатель. На боковых сторонах обеих частей гриля — кнопки с надписью «Release», позволяющие отсоединить пластины.

GFgril GF-220 Rosso

GFgril GF-220 Rosso

Стоящий в сложенном состоянии гриль занимает на столе примерно столько же места, сколько ноутбук с большой диагональю. Разложенный на 180° прибор, как нетрудно догадаться, места занимает в два раза больше. Установка такой модификации модели уже требует отдельной работы по расчистке рабочих поверхностей.

GFgril GF-220 Rosso

Инструкция

Брошюра на скрепке содержит 6 страниц текста лаконичного и не очень внятного содержания. Текст мелкий, схема прибора маленькая и недетальная, разобраться в соответствии цифр и частей приборов можно, но делать это неприятно. Отдельной картинки с изображением панели управления и обозначением функций кнопок нет. В общем, как ясно из этого раздела, руководство нам не пришлось по душе. В защиту этого документа можно сказать, что информация о том, как работать с прибором, в инструкции все же содержится, хоть и не в самом приятном виде.

GFgril GF-220 Rosso

Книга рецептов

Этот бонус сделан явно с целью привлечь и заинтересовать потенциального клиента, который еще не знает о своем желании купить контактный гриль. Книга яркая, красивая, довольно интересная для чтения. Первый разворот после оглавления посвящен «теории мяса»: детализация коровы, краткое руководство по приготовлению стейков. Потом рецепты, их довольно много, они разнообразны и по блюдам и по ингредиентам. Мясо, бургеры, овощи, фрукты, специальные рецепты шеф-повара. В общем, книжка любопытная.

Управление

Панель управления состоит из монохромного ЖК-дисплея с подсветкой и симметрично расположенных справа и слева от табло кнопок — по три с каждой стороны. Левая половина операционной панели отвечает за верхнюю часть гриля, правая — за нижнюю. Управление каждой частью автономно, функции и возможности регулирования для обеих жарочных поверхностей одинаковы.

Крайние большие кнопки пуска с обеих сторон помечены кириллическими надписями «Верх» и «Низ». Эти пояснения в ансамбле с кнопками «Push here» и «Release» выглядят трогательно.

Кнопки со значком термометра позволяют выбирать температуру из заданного диапазона: 150 °C, 180 °C, 200 °C, 220 °C. После установки нужного значения, в верхней части дисплея начинают мигать цифры текущей температуры нагрева. Звуковой сигнал оповещает о том, что поверхность нагрелась до заданного уровня.

Таймер (нижние кнопки с иконкой часов) дают возможность задать отдельное время работы жарочной поверхности. Диапазон значений — от 1 до 30 минут с шагом в 1 минуту. По истечении заданного периода времени гриль автоматически отключается, издав звуковой сигнал.

Инструкция требует отключать прибор от питания после использования. Панели для очистки можно снять только после того, как они полностью остынут.

Эксплуатация

Подготовка к использованию

Перед первым использованием с гриля нужно снять пластины и жироулавливатель. Пластины надо промыть под теплой проточной водой без применения абразивов. Контейнер для жира можно поставить в посудомоечную машину или помыть вручную. Корпус прибора инструкция советует протереть чистой хлопковой тряпкой. После этого гриль можно собрать, установить, подключить к сети питания и начать работу.

GFgril GF-220 Rosso

Использование

Руководство предлагает (не настаивая) во время первого использования смазать пластины растительным маслом или жиром. Мы последовали совету, использовав простое кукурузное масло. Инструкция никак не упоминает потенциальный заводской запах при первом запуске. Но мы все же сделали «предварительный прогон», нагрев промасленные поверхности без жаренья продуктов. Запах был довольно сильным, но непродолжительным. Дальше, во время тестов, мы не улавливали неприятных обонятельных ощущений.

Читайте также:  Реле регулятор для уаз патриот

GFgril GF-220 Rosso

Для экспериментов с грилем мы использовали несколько видов мяса и картофель. Жарили говяжью вырезку, филе индейки, свиную корейку и картофельные ломтики, слегка приваренные до этого в кастрюле. Результаты всех кулинарных экспериментов по порядку мы опишем чуть ниже.

В этом смысле гриль не слишком требователен к хозяевам — особенно поначалу, когда пластины имеют свежее, целое антипригарное покрытие. Пластины следует остудить, снять и отмыть вручную под проточной водой без использования абразивов. Лоток для улавливания жира можно мыть вручную или ставить в посудомойку. Остальные части гриля, а также окружающую среду, на которую летят жировые брызги, проще всего протирать влажными салфетками.

GFgril GF-220 Rosso

Жироулавливатель мы снимали после каждого опыта, но тот всегда был практически сухим: 2-3 капли жира, которые получились при опыте с корейкой. Остальной жир вместе с сыплющимися с куска специями сгорает в уголья и держится меж ребер панели. Отмывать его легко, никаких затруднений у нас эта особенность не вызвала.

GFgril GF-220 Rosso

Тестирование

Говяжья вырезка

Мы взяли примерно килограмм говяжьей вырезки, очищенной от жил и пленок. Мясо комнатной температуры порезали на куски равной толщины (около двух сантиметров), смазали оливковым маслом с травами и черным перцем. Нижнюю панель гриля нагрели до максимально возможной температуры — 220 °C. Когда прозвучал сигнал о достижении нужного уровня нагрева, мы измерили температуру поверхности. Пирометр показал 250 °C в середине панели и около 190 °C на периферии.

Во время приготовления мы измеряли температуру внутри кусков с помощью термометра для мяса. Стейки время от времени переворачивали. Градусник показал нужные нам 50 °C примерно через 10 минут (что соответствует информации в книге рецептов, прилагаемой к грилю). Куски за это время потемнели сверху и остались розовыми внутри.

GFgril GF-220 Rosso

GFgril GF-220 Rosso

Результат: отлично.

Филе индейки

Следующим тестом было изготовление стейков из филе индейки. Мы подготовили мясо таким же образом, как и в прошлый раз, но толщину кусков чуть уменьшили. Птицу мы жарили без термометра, как пишут в рецептах — «до готовности». В этот раз мы задействовали обе панели, разогрев их до максимального уровня (220 градусов). Выложив индейку на нижнюю часть, мы сразу закрыли ее верхней панелью и задали время приготовления — 10 минут. Мы понимали, что, скорее всего, нам понадобится чуть больше времени, но оставлять птицу без присмотра на 20 минут мы не были морально готовы.

Таймер прозвонил, мы взглянули на мясо и обнаружили, что оно тушится в собственном соку вместо того, чтобы жариться. При закрытом гриле образующаяся во время термообработки мяса жидкость не испаряется, а скапливается в желобках и кипит. Дальше мы держали гриль открытым, чтобы получить хоть какой-то видимый намек на жареную индейку. К сожалению, 220 °C — максимум для нашего подопытного, а для того чтобы быстро выпарить жидкость и подрумянить корочку, нужно было повысить температуру. Через 20 минут после начала приготовления мы сняли индейку с гриля.

GFgril GF-220 Rosso

Результат: хорошо.

Но было бы лучше, если бы индейка сразу жарилась, а не тушилась. Время приготовления тоже лучше было бы сократить минут на 5.

Свиная корейка

Мы выбрали в магазине самую свежую и красивую свиную корейку, довели ее до комнатной температуры, порезали на куски около 2 см толщиной и слегка присыпали специями. Разогрели гриль все до той же максимальной температуры и выложили мясо на нижнюю панель, не задействуя верхнюю. Через 10 минут мы обнаружили, что мясо перестало жариться. Проверив пирометром температуру пластины, мы обнаружили, что уровень нагрева снижается.

Так, к моменту обнаружения нами этой ситуации температура упала до 180 °C в центре поверхности и до 95 °C на периферии. Все наши попытки переустановить режим нагрева не привели ни к какому результату. Вернее, не совсем так: результат все-таки был. По прошествии некоторого периода времени, в течение которого мы пытались возродить нагрев до 220 °C, прибор начал издавать неприятный запах горелой проводки, а дисплей стал судорожно мигать. Мы выключили гриль из сети и сняли недожаренную корейку.

Разобрав остывший прибор, мы не обнаружили видимых причин такого поведения. Поэтому, набравшись смелости, повторили опыт. Во второй раз все прошло вполне удачно, через 15 минут термообработки на максимальном режиме мы получили готовую внутри и подрумяненную сверху корейку.

GFgril GF-220 Rosso

GFgril GF-220 Rosso

Результат: отлично.

Комментарий тестировщиков: отлично-то отлично, но только если считать, что первый опыт с корейкой нам приснился.

Картофельные ломтики с оливковым маслом и травами

Овощи нам достались зимние: большие, тяжелые, с твердой шкурой и проростками. Поэтому для подготовки к гриль-сессии мы сначала очистили картофель и порезали на крупные ломтики. Затем, по совету книги рецептов, мы отварили картошку 7 минут в кипящей подсоленной воде. Полуфабрикат смешали с оливковым маслом, крупной морской солью, черным молотым перцем и розмарином. Обе пластины гриля разогрели до 220 °C, выложили картофельные ломтики и закрыли гриль.

Книга рецептов говорит нам о том, что это блюдо готовится 10 минут. Вероятно, с молодым беби-картофелем, которую имеют в виду авторы рецепта, так и происходит, но в нашем случае прошли все 20 минут, прежде чем продукт приобрел приятно хрустящую румяную корочку.

GFgril GF-220 Rosso

GFgril GF-220 Rosso

Результат: отлично.

. Но долго и мало. Мы уже неоднократно тестировали приготовление ломтиков картошки на гриле настольного формата. Каждый раз наши впечатления от этого процесса примерно одинаковы: это вкусно, но на пластину влезает порция максимум на двоих (если эти двое не особо увлекаются поеданием картошки). В обычной жизни куда проще поставить таким же образом подготовленные кусочки овощей в духовку.

Выводы

Итак, мы протестировали на GF-200 Rosso несколько видов мяса и картошку. Опытный путь дал нам некую сумму представлений о приборе. У гриля удобная конструкция, понятный интерфейс. Есть несколько очень приятных фишек: автономная работа обеих жарочных поверхностей, таймер с автоотключением, звуковой сигнал, оповещающий о нагреве и автоотключении. У нас не возникло нареканий к устройству гриля, системам фиксации, геометрии прибора, а также к скорости нагрева и уходовым действиям. Первый опыт (говяжья вырезка) был идеальным.

Читайте также:  Регулятор оборотов для циркуляционного насоса отопления

GFgril GF-220 Rosso

Есть у этой модели и свои личные приятные бонусы, тешащие покупателя. Мы имеем в виду дополнительные гладкие панели, комплектный столовый набор из вилки и ножа, силиконовую лопаточку и неплохую книгу рецептов.

Теперь о ложке дегтя. Четыре температурных режима, на наш взгляд — это мало. Если больше нельзя, то хотелось бы поменять какой-нибудь серединный режим на уровень 250 °C. Это помогло бы нам в случае, когда мясо начинает тушиться, а не жариться, быстро привести его к приличному внешнему виду и, заодно, выпарить лишнюю жидкость.

Кстати, о жидкости и тушении: мясо при закрытом гриле готовить не стоит. Жидкость, вытекающая из кусков, остается с нами и начинает обрабатывать наш стейк по-своему. Это говорит о том, что жироулавливатель со своей задачей не справляется.

Больше всего нас, конечно, озадачила история с внезапной поломкой и чудесным воскрешением прибора. Отзывы о недолговечности конструкции мы видели и в сети. Доверять или не доверять таким сообщениям — выбор индивидуальный. Но наш опыт говорит о том, что внезапные и необъяснимые сложности в работе прибора могут возникнуть в любой момент.

Источник



Обзор на Электрический гриль GFGRIL GF-060

Давно являюсь обладателем сковороды-гриль и частенько балуюсь жаркой мяса, птицы и рыбы на ней. Последнее же время почувствовал вкус к стейкам, и надо же так случиться, что в разговоре на эту тему с коллегой узнал про удобство электро-грилей. Конечно, об их существовании я знал давно, но услышав от реального пользователя о деталях эксплуатации, стал изучать вопрос подробнее и понял, что такое устройство как электро-гриль – это то, чего мне не хватает. Действительно, при жарке на сковороде мясо, если это не идеальный кусок стейка, часто начинает коробиться, идти волнами и неравномерно прожаривается. А на электро-гриле оно готовится одновременно со всех сторон, равномерность прилегания к жарочным поверхностям гораздо выше, прожарка равномернее, да и скорость приготовления тоже. Кроме того, на электро-гриле, в отличие от сковороды, помимо жарки очень удобно делать горячие бутерброды. Это были основные аргументы, приведшие меня к решению о покупке электро-гриля. Впрочем, покупать топовое устройство с непонятными пока мне наворотами не хотелось. Решил начать с бюджетного варианта с базовым функционалом для освоения новой технологии приготовления и окончательного понимания его нужности для меня.

При выборе производителя колебался между несколькими, но в какой-то момент заметил появление в линейке GFGril новинки GF-060 с набором функций, полностью удовлетворяющим мои требования и по невысокой цене. Имя производителя внушало доверие.

Обзор на Электрический гриль GFGRIL GF-060 - изображение 1

Итак, выбор модели был сделан. Где покупать тоже вопросов не возникало – первым делом посмотрел, имеется ли данная модель в наличии на ОнлайнТрейд. С этим магазином я имею дело уже давно, знаком с его сервисом и качеством обслуживания клиентов, полностью ему доверяю. Кроме того, чего уж греха таить, бонусная система тоже добавляет магазину изрядную долю привлекательности.

Дальше все пошло по стандартной схеме: разместил заказ с получением в пункте выдачи возле моего дома у метро «Академическая», на следующий день пришел, проверил товар, оплатил, получил и пошел с покупкой домой. При первичной проверке ничто не вызвало нареканий. Но уже по пути домой начали возникать досадные мелочи: при переноске язычок упаковки так и норовил выскочить из паза, и крышка коробки пару раз приоткрывалась.

Обзор на Электрический гриль GFGRIL GF-060 - изображение 2

Дома, после распаковки и детального изучения становилось все понятнее, что бюджетность модели коснулась не только урезанного функционала по сравнению со старшими моделями, как то: механическое управление, максимальная температура 200 градусов, скромная комплектация — только стаканчики для слива жира и инструкция. Качество изготовления также не на высоте. Впрочем, у меня это первый электро-гриль, может, такой контроль качества для них — это норма?

Итак, что мы видим после распаковки? В комплектацию входит: собственно электро-гриль, пара стаканчиков для слива жира и скудная, малосодержательная инструкция на пару страниц.

Обзор на Электрический гриль GFGRIL GF-060 - изображение 3

Как я уже и говорил, общее впечатление устройство производит вполне приятное: металлические поверхности, гладкий пластик. На верхней крышке приведена шпаргалка по стандартному времени приготовления различных видов продуктов.

Обзор на Электрический гриль GFGRIL GF-060 - изображение 4

При детальном рассмотрении выясняется, что качество изготовления устройства оставляет желать лучшего. На рабочих поверхностях жаровен имеется несколько небольших потертостей, ручка регулятора температуры вращается с переменным усилием: в начале хода плавно, затем туго и после включения нагревателя опять плавно. Пластиковые поверхности тоже обработаны очень грубо, местами с царапинами, заусенцами. Надписи кривые, местами нечетко напечатанные.

Обзор на Электрический гриль GFGRIL GF-060 - изображение 5

Обзор на Электрический гриль GFGRIL GF-060 - изображение 6

Обзор на Электрический гриль GFGRIL GF-060 - изображение 7

Вздохнув, решил не акцентировать внимание на этих огрехах. В конце концов, главное — как устройство покажет себя в работе, поэтому приступил к ознакомлению с его рабочими функциями.

Основные компоненты устройства – это, конечно, ребристые жарочные поверхности с желобками для слива жира в специально предназначенные для этого стаканчики.

Обзор на Электрический гриль GFGRIL GF-060 - изображение 8

Есть рычажок для блокировки крышки, что позволяет переносить устройство за рукоятку и хранить в вертикальном положении. Этот же рычажок позволяет подстроить высоту закрывания верхней крышки в зависимости от высоты продуктов, чтобы избежать их излишнего сплющивания.

Обзор на Электрический гриль GFGRIL GF-060 - изображение 9

Нажав на красную кнопку в торце, устройство можно разложить на 180 градусов и жарить на нем как на обычной сковороде.

Обзор на Электрический гриль GFGRIL GF-060 - изображение 10

Есть возможность регулировки угла наклона гриля с помощью выдвигающихся задних ножек, что позволяет жиру легче стекать по желобкам в стаканчики для слива жира.

Читайте также:  Система отопления с регуляторами температуры

Стоит обратить внимание на то, что внешняя петля для соединения нагревателей обеих поверхностей довольно короткая (видимо, тоже в целях экономии), ее только-только хватает для создания зазора в 3 – 3.5 см между поверхностями — этого достаточно для стандартного стейка, но не более. При жарке, например, курицы возникает перекос поверхностей.

Обзор на Электрический гриль GFGRIL GF-060 - изображение 11

На счет заявленных одновременно готовящихся 4 кусков мяса, тоже как сказать — конечно, все зависит от того, как нарезать, но по мне, так на этом гриле поместится не больше, чем 3 привычных мне куска. Впрочем, судите сами: размеры рабочей поверхности 23 на 29 см.

Что касается практического применения устройства, то здесь нареканий не возникает. Разве что, при нагревании гремит и потрескивает как старое ведро (опять же, может, это норма для электро-грилей?).

Но результат отличный, стейки получаются бесподобные, горячие бутерброды – тоже. А в конечном итоге, что нам еще надо? Я же приобрел устройство, чтобы на нем готовить, а не любоваться на него.

Обзор на Электрический гриль GFGRIL GF-060 - изображение 12

Еще из практических замечаний. При установке наклона для стекания жира вдоль переднего желобка слегка забрызгивается панель управления устройства, хотя в целом, надо отметить, что одним из достоинств электро-гриля является гораздо меньшее количество брызг и дыма, чем при жарке на обычной сковороде.

Обзор на Электрический гриль GFGRIL GF-060 - изображение 13

Одним из вопросов при выборе гриля был вопрос о съемных жарочных поверхностях. Насколько нужен такой функционал, стоит ли за него переплачивать? Из отзывов знакомых и чтения некоторых обзоров в Интернете я сделал вывод, что это вещь необязательная. Соответственно, выбрал устройство с несъемными жарочными поверхностями, о чем теперь немного жалею. Все-таки, отмывать запачканные жарочные поверхности прямо на устройстве влажной салфеткой не так удобно и быстро, как сунув их под струю воды в раковине и уж тем более в посудомойке. В результате процесс отмывания электро-гриля занимает у меня гораздо больше времени, чем отмывание сковороды. Возможно, это дело навыка. Впрочем, надо заметить, что отмываются поверхности легко. Если же есть пригоревшие кусочки, то их тоже можно легко и безболезненно соскрести обычной икеевской пластмассовой вилкой – расстояние между зубцами у нее как раз совпадает с желобками гриля.

Обзор на Электрический гриль GFGRIL GF-060 - изображение 14

В целом, после нескольких недель практического использования я готов рекомендовать это устройство к приобретению, если вы не особо привередливы к качеству изготовления устройства и для вас главное — получаемый результат. Здесь к устройству претензий нет – в стейк-хаусы теперь можно не ходить, за пять минут вы получаете великолепный стейк средней прожарки (конечно же, при правильном мясе).

Источник

Электрогриль GFGril 060 — отзыв

Электрогриль GFGril 060 фото

SunnyRain аватар

Полезный помощник на кухне: гриль GF-060 от GFGril. С ним можно быстро и вкусно пожарить мясо, рыбу без растительного масла

Гриль позволяет быстро пожарить продукты без использования растительного масла. Поэтому я давно хотела приобрести на кухню такой прибор, помогающий готовить вкусные и здоровые блюда. Выбирала гриль на сайте Wildberries, ориентируясь на отзывы. Сначала я имела в виду другого производителя, но рейтинги сделали свое дело, и я остановилась на модели GF-060 от GFGril. Цена гриля была очень даже бюджетная: 2467 р.

Гриль GF-060

Электрогриль GFGril 060 фото

Электрогриль GFGril 060 фото

В комплекте с грилем идут руководство для эксплуатации и 2 стаканчика для жира.

Руководство по эксплуатации GF-060

Стаканчики для жира

Как пользоваться

Прибор прост в эксплуатации: на нем небольшое количество рычагов управления.

Электрогриль GFGril 060 фото

Во-первых, гриль подключается к сети электропитания. Когда он подключен, загорается индикатор.

Затем с помощью рычага изменения высоты его нужно раскрыть

Электрогриль GFGril 060 фото

Электрогриль GFGril 060 фото

Устанавливается температура приготовления с помощью соответствующего регулятора.

Схема гриля GF-060

Регулятор температуры

При нагревании пластин горит зеленый индикатор нагрева. Когда зеленая лампочка отклчается, можно раскладывать подготовленные продукты.

Подготовленные для жарки стейки

Стейки на гриле

Опускаем верхнюю пластину и через некоторое время снимаем:

Готовый стейк

На верхней части прибора указано примерное рекомендуемое время для приготовления разных продуктов. Также время можно узнать из различных рецептов. Я обычно ориентируюсь на внешний вид блюда и стараюсь подержать подольше до полной готовности или еще запечь, дотушить после, чтобы быть точно уверенной в том, что сырых мест не осталось.

Карп на гриле: получилось отлично

Котлеты на гриле

После переворачивания (на верхней панели жарятся быстрее)

И готовые котлеты:

Электрогриль GFGril 060 фото

Чтобы раскрыть гриль, нужно нажать на красную кнопку и, удерживая ее, отрегулировать положение верхней панели.

Электрогриль GFGril 060 фото

У гриля есть несколько режимов, соответствующих разным степеням нагрева пластин. Самая низкая температура пластин у режима I, а самая высокая — на IV. Я обычно для всего жарю на III, иначе мясо или рыба начинают подгорать.

Колбаски для жарки

Из-за разной температуры по-разному прожариваются продукты. В одном месте мясо, например, может начать подгорать, а в другом месте еще сыроватое. Так, при приготовлении котлет на разложенном гриле, на верхней пластине они доходят до готовности быстрее, несмотря на то, что я раскладываю там позже. Со временем я приспособилась к этим особенностям и стала их учитывать. Но это, на мой взгляд, самый существенный недостаток прибора.

Горбуша на гриле

С правой стороны есть бегунок, который регулирует состояние прибора: открыть, заблокировать открытие, разложить. Чтобы разложить гриль в горизонтальное положение, нужно не только перевести бегунок на соответствующий значок, но затем еще удерживая красную кнопку внизу справа раскрыть гриль.

Сырники на гриле

Гриль складывается в виде чемодана, и его можно хранить в вертикальном положении. У меня он обычно стоит на полочке в шкафу.

Пластины обладают антипригарным покрытием. За несколько месяцев эксплуатации с покрытием все осталось в порядке. Я бы предпочла, чтобы пластины были керамическими, но таких грилей не видела.

Электрогриль GFGril 060 фото

Гриль после жарки

Что мы готовили на гриле

Куриные бедра

Картофель

Электрогриль GFGril 060 фото

Гриль GF-060 мне понравился: еда готовится быстро, получается вкусной, с хрустящей корочкой и здоровой, так как не нужно добавлять растительное масло. Уход за прибором простой. Единственный недостаток — это неравномерный нагрев пластин, к которому, впрочем, можно приспособится. Для меня гриль стал хорошим помощником на кухне, почти таким же нужным, как и мультиварка.

Источник