Меню

Импровизация бьет током за букву

Участник шоу «Импровизация» на ТНТ рассказал всю правду о проекте

Арсений Попов поделился тайнами съёмочного процесса программы

Шоу «Импровизация» на ТНТ вот уже второй сезон подряд радует поклонников юмора и неожиданных поворотов. Фишка программы в том, что четыре актёра участвуют в миниатюрах, тема которых известна только ведущему. Их задача сделать всё, что угодно, чтобы рассмешить зрителя. В непредсказуемом комедийном шоу от Comedy Club Production нет сценария. Есть только план действий, который подготовлен ведущим Павлом Волей и командой шоу. Артисты остаются в неведении. Один из них, Арсений Попов, открыл Metro некоторые секреты съёмочного процесса.

– За кадром «Импровизации» остаются только бытовые моменты: как мы кушаем, переодеваемся, спотыкаемся о провода или же отвечаем на сообщения родственников в духе: «Ну как, тебя сегодня не били током?» (Прим. ред.: одна из обязательных миниатюр программы называется «Шокеры». Артистам приходится буквально шутить сквозь слёзы. На руках у них закреплены электрошокеры, которые бьют их током, пока они не угадают загаданную ведущим букву). Шоу снимается одним дублем, и мы не переигрываем номера, даже если кто-то из звёздных гостей настоятельно об этом просит, – рассказывает Metro Арсений. – У нас действует негласное правило: «Накосячил – твои проблемы».

В шоу обязательно участвуют приглашённые звёзды. В каждой программе – новая. Как выяснилось, пока отказался прийти только один звёздный гость.

– Мы редко получаем от них отказы. У нас могут возникнуть трудности в согласовании графиков, как, например, с Филиппом Киркоровым, но, говорят, он всё-таки обещал к нам прийти, – надеется Арсений.

По словам Арсения, на съёмку одного выпуска уходит 2 часа. В день записывают по 4 программы. Поскольку всё снимается одним дублем, нередко происходят курьёзные случаи. Периодически случаются и такие, из-за которых всё же приходится прерывать съёмочный процесс.

– Однажды я играл в импровизации «Шокеры» и облился, – делится с Metro Арсений. – Казалось бы, ничего критичного, особенно по сравнению с мощностью разряда, который постоянно проходит по телу, но у меня пошли красные пятна по всему лицу. Все в панике: срочно вызвали врача, он вколол мне укол, я уже почти обрадовался, что заработал себе дополнительный выходной день или же финансовую компенсацию, но, увы, все мои мечты разбились о суровую реальность. Оказалось, что проблема не в аллергии, а лишь в пудре, которая поменяла цвет от соприкосновения с жидкостью! Ещё один забавный случай был, когда вместо меня ведущий вызвал в импровизацию «Мышеловки» моего коллегу Димку Позова. (Прим. ред.: в импровизации “Мышеловки” весь пол усыпан, собственно, мышеловками. Задача артистов с закрытыми глазами играть свои роли с закрытыми глазами, несмотря на препятствия). А я, плохой мальчик, никому не сказал про ошибку и спокойно отсиделся на скамейке, пока ребята страдали.

Как выяснилось, артисты всё же кое-что знают заранее, а именно, кто в какой миниатюре будет участвовать, и для них это не сюрприз, как кажется телезрителю. Креативный продюсер шоу Станислав Шеминов объяснил: ”Участники об этом знают, но не запоминают, потому что в результате всё равно приходистя импровизировать. В день снимается по 30 импровизаций, и запомнить, в каких именно ты участвуешь, не так просто”.

Собственно, это всё, о чём знают артисты заранее. Никаких репетиций не предусмотрено, но вместо них устраивают технические вечеринки.

– На них приглашаем зрителей. Мы не несем никакой ответственности за происходящее, а просто веселимся и дурачимся, потому что очень любим технические вечеринки! – говорит Арсений Попов. – К сожалению, Павел Воля не участвует в этих концертах из-за своего плотного графика, поэтому ему на замену выходит наш креативный продюсер Стас Шеминов.

Читайте также:  Озеро ток что это

Источник

Импровизация 7 сезон (все выпуски) (2021)

Импровизация 7 сезон (все выпуски) (2021)

Для существования нашего сайта необходим показ рекламы. Просим отнестись с пониманием и добавить сайт в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Телешоу 228 роликов

  • О видео
  • Поделиться
  • Пожаловаться

«Импровизация» — это новое непредсказуемое комедийное шоу от Comedy Club Production. В нём нет сценария и всё, происходящее на сцене, придумывается участниками на ходу. Под управлением ведущего Павла Воли четыре комика и один звездный гость оказываются в самых странных ситуациях — и выбираются из них с юмором. Прежде, чем попасть на экран, четыре участника «Импровизации» (Арсений Попов, Дима Позов, Сергей Матвиенко и Антон Шастун) несколько лет совершенствовали этот формат на клубных вечеринках. Каждый выпуск шоу разбит на части, в которых действуют свои правила: например, в одной комики должны разговаривать только вопросами, в другой — ходят с завязанными глазами по комнате с мышеловками, в третьей — шутят с электрошокерами на руках, которые бьют их током. В каждом шоу к комикам присоединяется приглашенная звезда. Только в «Импровизации» можно заставить певицу Сати Казанову выслушивать, как комики дают интервью от её лица, Ольгу Бузову — подавать реплики, как суфлер, а Мигеля угадывать, кем он был в прошлой жизни. «Импровизация» — шоу для тех, кому надоел предсказуемый юмор и кто хочет посмотреть, каково комикам на сцене без сценария и заготовленных шуток. «Комедия импровизации — весьма распространенный формат в Европе, в Америке. В каждом вузе, в каждой школе есть импровизационная команда. При этом это традиционный жанр, он уходит корнями в итальянский театр масок», — говорит креативный продюсер шоу Стас Шеминов. Импровизация — вершина комедийного спорта, уважаемый жанр, которым мечтаю заниматься многие комики, но который требует постоянной практики. Участники «Импровизации» посвятили этому жанру несколько лет — и стали настоящими мастерами.

Источник

Импровизация: все серии сериала онлайн

О чем сериал

Импровизация — юмористическое шоу, в котором постоянные участники показывают свое остроумие. Это Дмитрий Позов, Антон Шастун, Арсений Попов, Сергей Матвиенко. Перед началом каждого выпуска их представляет неизменный ведущий программы Павел Воля.

Каждую неделю на канале ТНТ зрители могут наблюдать за реакцией импровизаторов на предложенные ведущим или приглашенной звездой обстоятельства. Актеры настолько остроумные, что могут выбраться из любой ситуации, вызвав неудержимый смех публики. Главное отличие этой программы от других юмористических шоу в том, что здесь шутки комики придумывают прямо на ходу. Их реплики заранее не заготовлены, не отрепетированы. Действо происходит в масштабе импровизации. Ведь ребята даже не знают, кого им придётся изображать, пока ведущий не дал конкретного задания.

Немного из истории шоу

Сейчас квартет комиков состоит из четырёх человек. Этих ребят отобрал Вячеслав Дусмухаметов — продюсер «Comedy Club Production», и Тимур Батрутдинов. Именно они нашли в Воронеже двух самородков юмористического жанра — Дмитрия Позова и Антона Шастуна, которые участвовали здесь в проекте «Спорный вопрос». Дуэт в составе Сергея Матвиенко и Арсения Попова родом из Петербурга. Эти ребята являлись актерами театра «СРАЗҮ». Интересно, что сначала планировалось участие трех петербуржцев, но в результате утвердили данный дуэт.

Все ребята отлично «спелись», в шоу составляют единое целое, понимают друг друга с полуслова, обладают молниеносной реакцией в остроумии, поэтому проект удался.

Первый выпуск шоу Импровизация вышел в начале февраля 2016 года. Программа настолько полюбилась зрителю, что отсняли уже 4 сезона, каждый из которых состоит из нескольких серий.

Формат программы

Он такой: в каждом выпуске, помимо ведущего и квартета комиков, участвует приглашенная звезда. Знаменитый спортсмен, певец, блогер, актёр или просто известный человек вовлечен в действие, но об этом позже.

Читайте также:  Пусковой ток у чайника

Ведущий Павел Воля сидит в боковой части сцены, рядом с ним находится приглашенная звезда. Для четырёх комиков подготовлено столько же пуфов. Под громкие зрительские овации Павел Воля объявляет каждого комика, те по очереди выбегают на сцену и рассаживаются на подготовленные места. После получения задания кто-то из них бросается выполнять его, остальные весело наблюдают за этим.

В каждом выпуске — несколько импровизационных игр, обычно 6-7. Во многих заданиях участвует и приглашенная знаменитость. По окончании передачи ребята весело прощаются, используя предложенные Павлом Волей образы.

Приглашённые звёзды

В разные периоды времени зрители имели удовольствие наблюдать за тем, как в щекотливых ситуациях оказываются знаменитости. В первом выпуске 1-го сезона отшучиваться пришлось наставнику шоу «Танцы» Мигелю.

В последующих сериях этого сезона можно увидеть:

Арсений Попов в шоу ИмпровизацияАрсений Попов

  1. Ольгу Бузову;
  2. Алексея Чумакова;
  3. Юлию Ахметову;
  4. Джигана;
  5. Ляйсан Утяшеву;
  6. Тимура Батрутдинова;
  7. Лукерью Ильяшенко;
  8. Демиса Карибидиса;
  9. Александра Ревву;
  10. Марину Кравец;

Во втором сезоне зрителям предстоит увидеть:

    Дмитрия Позов в шоу ИмпровизацияДмитрий Позов
  1. Ксению Бородину;
  2. Егора Крида;
  3. Винту и Влади;
  4. Екатерину Скулкину;
  5. группу «Серебро»;
  6. Эдгарда Запашного;
  7. Ёлку;
  8. DJ Smash;
  9. Юлию Ковальчук;

В третьем и четвёртом сезонах зрителей также ждёт встреча с популярными юмористами, молодыми актерами, певцами, спортсменами, звездами шоу-бизнеса.

Сезоны «Импровизации»

Так как передача со временем менялась, в первом сезоне имеются такие миниатюры, которые вы не увидите в последующих. Так, здесь есть импровизация под названием «Меняй». Ее бессменные участники — дуэт, состоящий из Антона Шастуна и Арсения Попова. Сначала ведущий оглашает ситуацию, в которой окажутся ребята. В любой момент он может произнести заветное слово «меняй». Тогда актёр, произносящий в это время слова, должен круто изменить смысл своей речи, чтобы он был в точности до наоборот.

Интервью

Со временем миниатюры видоизменялись, поэтому в последних выпусках нет данной импровизации, как и другой, которая называется «Вопросом на вопрос» . В этой миниатюре участники должны общаться, используя только вопросительную интонацию.

Создатели шоу Импровизация изменили и формат миниатюры «Интервью». В первом сезоне Шастун на время становился приглашенной звездой. Остальные комики превращаются в представителей прессы и задают Антону вопросы, берут у него интервью. Если приглашенной звезде что-то не нравится, человек нажимает на кнопку, чтобы Антон в корне менял свое интервью. Здесь нужна моментальная реакция, которую Шастун и демонстрирует.

Ещё одна миниатюра, которая называется «Суфлер», одна из долгожителей этой программы. Она была ещё в самых первых выпусках, и актёры используют её до сих пор. Помогает им в этом гость. Он подкидывает паре комиков слова или фразы, которые они должны использовать в своих ролях.

Красная комната

Весёлое действо под названием «Красная комната» — также долгожитель этой искрометной передачи. Интересно наблюдать за ним. Ведь ребята должны двигаться лёжа. При этом стены закрыты красной тканью, а камера находится наверху, поэтому зрителю кажется, что это пол. Тем смешнее наблюдать за телодвижениями четвёрки отважных парней, которые показывают уроки каратэ, ревность обманутого мужа, ерзая на красной поверхности.

Страшно интересно смотреть миниатюру «Шокеры», которая также дошла до нашего времени в первозданном виде. Здесь нет постоянных участников, так как ребята периодически меняются.

Сценка с участием звезды, где ей приходится угадать, в кого она на время превратилась, что натворила, где это происходит, ранее называлась «Экстрасенс». Теперь такая миниатюра именуется как «Детектив».

Неизменной осталась «Вечеринка», где Арсений Попов за короткое время угадывает, что за странное трио заглянуло к нему на огонёк. Конечно, создатели программы каждый раз придумывают для парней необычные образы, над которыми с удовольствием смеются зрители.

Читайте также:  Что делать если человека ударяет током

Вечеринка

В сценке под названием «Дублер» гость становится игрушкой в руках комика. Импровизатор озвучивает его. Поэтому знаменитости приходится делать всё, что говорит данный юморист. Эта часть проекта тоже выдержала испытание временем, до сих пор идёт на «ура».

Постепенно создатели шоу добавляли всё новые миниатюры. Это «Предметы», где комикам выдаются какие-то атрибуты, а они должны обыграть их. Также довольно новым, но удачным проектом является «Громкий разговор», как и миниатюры: «Опции», «Сцены из шляпы», «Свидание вслепую». Данные проекты появились во втором сезоне.

В третьем сезоне создатели телепрограммы добавили юморески «Режиссёр», «Стоп-кадр», «Новости», «Семейный психолог», «Сцены из шляпы».

Эти миниатюры также стали фишками юмористической телепередачи. Зрителям остаётся надеяться, что она и впредь будет такой же интересной, весёлой, завораживающей и искрометной!

Источник



Материалы по теме

– Антон, необычно, что «Импровизация» едет по стране с концертами. Запланированы ли какие-то шутки или конкурсы?

– На концертах у нас точно так же как и в передаче, нет заготовленных шуток. Когда нам говорят, что все прописано, мы приглашаем на концерт, чтобы убедиться, что у нас полная импровизация. Все темы, на которые мы импровизируем нам предлагают из зала, вместо звезд, которые приходят к нам на концерты. У нас все по-честному.

– И все-таки, есть ли какие-то клише, шаблоны и платформа, от которых вы отталкиваетесь?

– Нет, у нас нет ни клише, ни шаблонов, у нас есть невероятный опыт. Мы этим занимаемся очень долго. Чтобы хорошо импровизировать, нужен опыт.

– Импровизация – один из самых тяжелых юмористических жанров, где учат импровизировать?

–Лучше задать этот вопрос нашему креативному продюсеру. Ни для кого не секрет, импровизация в мире – достаточно развитый жанр. Это у нас в стране он появился недавно, с выходом нашей передачи. Все эти импровизационные игры – классические, в них играет много людей. Чтобы научиться это делать, надо постоянно заниматься. Безусловно, есть различные книги, но я так до конца ни одну не прочитал. Нам наш продюсер дает какие-то выдержки, все самое главное.

– Одна из самых любимых игр телезрителей – шокеры. Кому пришла идея и больно ли они бьют?

– Идея пришла нам! Мы сами придумали такую игру. А больно это или нет, проверить очень легко: купите такие шокеры! По-моему, они предназначены для дрессировки собак. У них есть определенный уровень силы тока, можно настроить под себя (Смеется). На самом деле все зависит от уровня болевого порога, у меня он очень низкий. В общем, мне больно!

– А если говорить о мышеловках?

– Тут уж вообще все видно, все по-чесноку. Мышеловки тоже мы придумали. Когда запускали первую передачу, нам приносили различные варианты мышеловок, чтобы мы попробовали, какая нам больше подойдет. Однажды нам принесли крысоловку, которая больше в три раза той, что вы видите в наших выпусках. Мы ее стали проверять, в итоге она перебивала шариковую ручку пополам. В шоу используем мышеловки, но это все равно больно, особенно если попадает куда-нибудь на ноготок.

– Как вы готовитесь к выпускам программы?

Мы импровизируем на вечеринках, которые проходят в Москве. Это живые выступления, максимально похожие на то, что происходит на концертах, но для маленькой аудитории. Мы играем новые импровизации, которые придумали, проверяем их вместе с людьми.

В импровизации очень важна реакция публики, ведь невозможно наши игры репетировать перед зеркалом. Такие выступления помогают нам понять, в правильном ли направлении мы движемся. У нас много технических вечеринок до съемок и мы там проверяем, что работает, а что нет.

Источник