Меню

Какая бывает мощность мясорубки

Какую мясорубку по мощности выбрать?

В технических характеристиках мясорубок указывают два параметра мощности – номинальную и максимальную (её ещё называют пиковая). В чём разница между этими показателями и какую мясорубку лучше взять для дома?

Номинальная и максимальная мощность: что это?

Номинальная мощность – это та, при которой двигатель работает в обычном режиме продолжительное время и не перегревается. Как правило, её значения колеблются от 200 до 700 Вт.

При пиковой мотор задействует весь свой потенциал. Это нужно, если по какой-то причине шнек мясорубки заблокировался. Например, попалась косточка или намоталась жила. Максимальная мощность при блокировке вала может достигать 1,5-3 кВт.

Номинальная мощность – более важный критерий, чем максимальная: если его значение меньше 450 Вт, мясорубка, скорее всего, не справится с трудными кусочками мяса – то есть теми, которые обычно и используют для приготовления фарша.

Не путать с производительностью

Мощность мясорубки влияет на её производительность, но это не одно и то же.

Производительность мясорубки – это количество продуктов, которое она переработает за единицу времени. Этот показатель измеряется в килограммах в минуту или в час.

Как правило, на упаковке указывают производительность мотора без учёта таких факторов, как качество мяса, размер отверстия в лотке для подачи продуктов, строение загрузочной камеры. А ведь всё это тоже влияет на скорость переработки. Значит, реальная производительность прибора будет меньше заявленной. Однако при приготовлении фарша в домашних условиях это не имеет значения, поскольку разница во времени составит всего несколько минут.

Производительность 1,5 кг/мин устроит большинство пользователей. 2 кг/мин и больше — вариант для требовательных и увлечённых.

Какие бывают мясорубки?

Мясорубки с рабочей мощностью до 0,5 кВт подойдут тем, кто ими редко пользуется. Такие устройства работают тихо и не требуют много электроэнергии, но закладывать в них можно только мягкие продукты. Их производительность — от 0,5 до 1 кг фарша в минуту.

Для регулярного использования лучше купить мясорубку с номинальной мощностью от 0,5 до 1 кВт. При наличии соответствующих насадок и дисков сможете радовать близких домашними колбасами, восточными мясными трубочками и даже свежевыжатым соком.

Мясорубки с мощностью свыше 1 кВт работают быстро и справятся с твёрдыми продуктами, но шумят и расходуют много электроэнергии. Их производительность в среднем составляет от 1 до 2 кг фарша в минуту.

Какую мясорубку купить?

Советуем исходить из ваших кулинарных амбиций. Если вы готовите фарш раз в месяц, вам не нужен большой шумный мощный прибор – хватит и 500 Вт. А вот если планируете пользоваться устройством регулярно, высокая мощность и производительность сэкономят много времени и сил.

Источник



Максимальная и номинальная мощность мясорубки: что это такое и как должна быть

Электрическая мясорубка — незаменимый прибор на кухне, где хозяева часто и много готовят разнообразные блюда. Такая техника может включать в себя множество полезных функций помимо переработки мяса в фарш. Но выбрать хорошую мясорубку, которая прослужит долгие годы, не растеряв положительных качеств, бывает сложно. Главный вопрос обычно заключается в выборе прибора по мощности — покупают тот, что имеет больше функций и большую мощность. Однако такой подход не обеспечивает 100% попадание в идеальную модель, именно поэтому нужно обращать внимание на подробные характеристики электромясорубки и уметь оценивать реальные возможности модели.

Устройство электрической мясорубки

Для того чтобы понять, на что именно в работе электрической мясорубки влияет такой показатель, как мощность, нужно знать ее устройство и принцип работы.

Стандартные мясорубки состоят из:

  1. Корпуса;
  2. Моторчика;
  3. Отсека для приема мяса;
  4. Диска для фиксации насадок;
  5. Решетки;
  6. Перемалывающего ножа;
  7. Шнека;
  8. Проталкивателя.
Читайте также:  Bort 1220 мощность всасывания

На заметку! В комплект могут входить решетки с различным диаметром и формой отверстий, ножи для шинковки и нарезки разных продуктов, терки, насадки для приготовления сосисок, теста, соков и т. д.

Мясо и другие продукты измельчаются, попадая через верхний отсек на шнековый конвейер к решетке с непрерывно скользящими по ее поверхности ножами. В зависимости от размера и формы ножей, а также типа решетки, можно получить фарш или нарезку разной консистенции, размера и формы.

Устройство типичной электрической мясорубки

Виды мясорубок по мощности

Все электромясорубки можно разделить на несколько обширных групп исходя из их мощности. От этого параметра будет зависеть как функционал прибора, так и его стоимость.

До 800 Вт

Это небольшие мясорубки, предназначенные для редкого использования и переработки небольших объемов продукта. Они хорошо справляются с заранее нарезанными кусками мяса без жестких жил и костей.

Небольшая мясорубка для редкого использования

От 800 до 1400 Вт

Наиболее распространенный вариант для частого домашнего использования. В мясорубках с такой мощностью могут сочетаться несколько различных функций (мясорубка и тестомесилка либо соковыжималка и т. п.).

Наиболее распространенный вариант

Они легко справляются с мясом любой жесткости, сами разрезают куски на необходимый размер, быстрее перерабатывают большой объем продукта и не перегреваются.

Более 1500 Вт

Самые мощные электрические мясорубки обычно не используются на домашних кухнях. Они отлично подходят для кафе, ресторанов, производств и т. д.

Больше подойдет для кафе, ресторанов и т. д.

Высокая мощность позволяет таким приборам долгое время работать беспрерывно, перерабатывать любой по жесткости и размеру продукт. С другой стороны, показатели электропотребления у них значительно выше. К тому же, более мощные приборы всегда оказываются очень шумными при интенсивной работе.

Какая должна быть мощность у мясорубки

Разобраться в характеристиках сложных электрических приборов бывает непросто, особенно это касается мощности.

Дело в том, что производитель на упаковке или в краткой характеристике чаще всего указывает максимальную мощность прибора — это маркетинговый ход. На деле же может оказаться, что разницы между двумя электромясорубками разных мощностей нет, или же более мощная проигрывает по другим параметрам.

Поэтому важно понимать, что означают такие понятия, как пиковая, номинальная и минимальная мощности.

Пиковая мощность мясорубки

Именно этот показатель вы увидите на мясорубке первым — его стараются поместить на самое видное место и обозначить большими яркими символами.

Но верить в то, что именно на этом показателе все время будет работать мясорубка, не стоит.

Пиковая мощность достигается прибором лишь в определенные моменты. Например, в электромясорубках при блокировке вала и проворачивании застопаренного шнека с ножом. При этом мясорубка работает на максимуме своих возможностей, но всего несколько секунд.

Номинальная мощность

Номинальная мощность — тот показатель, при котором прибор работает продолжительное время с перерывами (2-3 секунды) на охлаждение двигателя. Он в несколько раз меньше показателя пиковой мощности.

Именно поэтому производители предпочитают указывать номинальную мощность не на самом видном месте, а в подробной части инструкции. Причем, недобросовестные фирмы могут указывать лишь один из параметров мощности — больший.

Именно на номинальной мощности прибор и работает больше всего

Но стоит учесть тот факт, что выбирать технику по номинальной мощности имеет смысл только среди моделей одного производителя. В этом случае разница в значениях будет отражать реальные плюсы или минусы мясорубки. Две модели разных фирм с одной и той же мощностью могут работать по-разному, поскольку не существует определенных закономерностей в определении мощности электроприборов — у каждого производителя свои системы измерения.

Читайте также:  Молоток отбойный электрический мощность 1600 вт

Более важный параметр в этом случае — производительность, то есть то количество продукта, которое мясорубка переработает за определенный промежуток времени.

Минимальная мощность прибора

Минимальной мощностью называется то значение, которое достигается прибором «на холостом ходу». В случае с мясорубкой это означает, что она работает, но не перемалывает мясо.

Минимальная мощность — мощность на «холостом ходу»

Этот параметр важен лишь в том случае, когда необходимо строго следить за энергопотреблением. То есть, чем больше минимальная мощность мясорубки, тем больше энергии она потратит на работу в промежуток между включением и переработкой первой партии продукта.

Минимальную мощность в характеристиках указывает очень малое количество производителей.

Советы по выбору электромясорубки

Опираясь на вышеописанные факты, можно выделить несколько основных советов и рекомендаций по выбору качественной электрической мясорубки.

Итак, при покупке мясорубки нужно обращать внимание на:

  1. Количество дополнительных функций. Чем их больше, чем лучше, но при этом мощность прибора и его показатели энергопотребления будут выше. Лучше обращать внимание на те модели, которые имеют в комплекте разные ножи, решетки, насадки, но не гнаться за полной универсальностью;
  2. Показатели производительности. Мощность, указанная в характеристиках прибора, не всегда отражает качество его работы. Производительность складывается из множества факторов и характеристик — именно поэтому стоит внимательно изучать тех.паспорт изделия и отзывы других покупателей;
  3. Различия в значениях мощности разных моделей мясорубок у одного и того же производителя. Проанализировав различия моделей одной и той же фирмы, вы сможете сопоставить понравившиеся варианты с техникой другой фирмы;
  4. Наличие в тех.паспорте указанной номинальной мощности. Практически все известные фирмы лукавят, выдавая в первых строках максимальную мощность прибора, но при этом обязательно указывают и номинальную мощность. Недобросовестные производители могут игнорировать второй показатель и ставить характеристику выборочно;
  5. Дизайн техники. Мясорубка должна быть максимально удобной в использовании — это позволит быстро и качественно перерабатывать продукт, экономя энергию и деньги. Если же мясо проталкивается с трудом, его нужно предварительно нарезать мелкими кусочками и т. д. — толку от прибора будет не больше, чем от старой механической мясорубки.

Стоит помнить о том, что любая мясорубка в обычном режиме и небольшом объеме работы потребляет не более 500-800 ватт энергии за один подход. Этот параметр зависит не только от характеристик самого прибора, но и от количества перерабатываемого продукта, его размеров и жесткости, а также от множества других нюансов.

Тщательная проверка и анализ информации, предоставляемой производителем, поможет вам избежать ошибок и покупки дорогой, но переоцененной техники.

Источник

Какие бывают мясорубки по мощности

Одним из самых популярных кухонных приборов, который необходим практически каждой семье, является электромясорубка. Она позволяет:

  • с легкостью приготовить разнообразные блюда из мясного или рыбного фарша;
  • пожарить котлеты;
  • сварить суп с фрикадельками;
  • сделать пельмени, манты;
  • тефтели, голубцы и многие другие блюда.

Заметно облегчающие труд хозяек на кухне, электрические мясорубки пользуются большой популярностью из-за своей большой скорости приготовления фарша и легкости в эксплуатации.

Современные модели не занимают много места, легко разбираются и моются, а также обладают возможностью использования дополнительных насадок для измельчения овощей, приготовления колбасок, отжима свежего сока.

При выборе электромясорубки необходимо учитывать множество параметров, в том числе:

  • мощность;
  • производительность;
  • надежность;
  • материал, из которого она изготовлена;
  • комплектацию;
  • внешний вид;
  • функциональность;
  • размер, а также условия гарантии.

Выбрав модель с наиболее оптимальным для вас сочетанием, вы сэкономите много сил и времени и сможете готовить по любимым рецептам с легкостью и удовольствием.

Читайте также:  Nd yag лазер мощность

Одним из важнейших параметров мясорубки является ее мощность. В зависимости от модели и предназначения устройства этот показатель варьируется в пределах от 200 до 2000 Вт. Чем мощнее электромясорубка, тем более жесткое мясо она способна измельчить, и тем выше ее производительность.

Различают два показателя мощности – номинальная и максимальная. Номинальную прибор потребляет, когда работает без перегрузок в рабочем режиме. Независимо от показателя мощности, не стоит давать прибору непрерывно работать более 20 минут во избежание перегрева мотора и выхода его из строя. Цифра, обозначающая максимальную мощность, показывает, сколько ватт потребляет прибор, когда кратковременно (обычно не более минуты) может молоть твердые продукты без ущерба для двигателя.

Для домашнего использования оптимальным будет выбор мясорубки средней мощности. Чем больше нужно обрабатывать продуктов, тем мощнее должен быть приобретаемый прибор. По величине мощности мясорубки делятся на 3 класса.

До 800 Вт

Мясорубки мощностью до 800 Вт могут подойти для домашнего использования, если не планируется готовить фарш в больших объемах. Конечно, такие мясорубки значительно лучше ручных, однако в них не стоит загружать слишком жилистое мясо или осколки костей. Их мотор не рассчитан на подобные нагрузки и, если в нем не установлена защита от перегрузок, может просто сгореть.

Также, следствием малой мощности является то, что не стоит давать мясорубке работать без перерыва более 10 минут. Если этого времени не хватило для измельчения мяса, нужно сделать перерыв и дать прибору остыть. Показатель производительности таких устройств может составлять до 1 кг мяса в минуту.

От 800 до 1400 Вт

Мясорубки этого класса рассчитаны на среднюю семью и способны перерабатывать около 1,5 кг мяса в минуту. Они являются оптимальным вариантом, сочетающим в себе невысокую цену и мощность, подходящую для перемалывания мяса средней жесткости.

Такие приборы смогут справиться с небольшими жилками без особых усилий. В комплекте к ним обычно идет несколько насадок, позволяющих регулировать степень помола.

В домашнем использовании устройства этого класса надежны, не занимают много места и удобны в эксплуатации.

Более 1500 Вт

Если блюда из мясного или рыбного фарша готовятся часто и в больших объемах, стоит задуматься о приобретении электромясорубки, мощностью свыше 1500 Вт. Она позволяет измельчить около 3 кг мяса за минуту, и совершенно не требовательна к жесткости продукта.

Такой прибор справляется со своей работой очень быстро, поэтому, если у вас большая семья или вы часто принимаете гостей, мощная мясорубка значительно облегчит ваш труд.

Если ресурсов мясорубки не хватает для переработки внезапно попавшего осколка кости или застрявшей жилы, двигатель может перегреться и выйти из строя. Чтобы этого не произошло, многие производители устанавливают защиту в виде пластиковой шайбы, которая, разрушаясь при попадании кости, останавливает вращающийся шнек. Таким образом, защита позволяет сохранить двигатель целым. Для дальнейшего использования устройства пластиковую шайбу следует заменить на новую.

Также некоторые модели в прайсе интернет магазинов имеют электронную защиту от перегрева. По достижении максимальной температуры двигатель просто отключается. В таком случае необходимо дать мясорубке остыть, сделав перерыв в работе. Чтобы не разбирать каждый раз прибор при наматывании жил, в некоторых моделях есть функция автореверса. При нажатии на кнопку, шнековый вал начинает вращаться в противоположную сторону, позволяя удалить жилы.

Широкий выбор современных электромясорубок позволит сократить затраты времени на приготовление множества вкусных блюд для каждой семьи.

Источник