Меню

Какая должна быть мощность шнековой соковыжималки

.Точка Зрения

Обзоры и отзывы о электронике

Как выбрать шнековую соковыжималку? Подробный обзор!

В сегодняшней статье мы рассмотрим особенности современных шнековых соковыжималок и расскажем о том, на что нужно обращать внимание при выборе конкретной модели.

Для начала следует упомянуть какие виды соковыжималок существуют на сегодняшний день на рынке и чем они отличаются.

В сегодняшней статье мы подробно рассмотрим шнековый тип соковыжималок. Можно найти множество предложений в разном ценовом сегменте, с различным функционалом, отличающихся по размеру, свойствам и характеристикам. Что касается дизайна — здесь разнообразие на любой вкус и кошелек.

Мы же попробуем рассмотреть основные аспекты с точки зрения выбора оптимального варианта для приобретения.

  • Скорость вращения шнека.

Среди предлагаемых сегодня моделей этот показатель варьируется в пределах 30-110 об/мин. Низкая скорость отжима позволяет избежать температурного воздействия и окисления, позволяет сохранить полезные витамины и микроэлементы в максимальном количестве. Также такой тип отжима способствует производству равномерного по консистенции сока без пены. При этом следует отметить что отжим со скоростью более 70-80 об/мин. менее оптимален и при использовании такой скорости сок может терять чуть больше витаминов, а после приготовления быстрее расслаиваться. Оптимальная скорость для отжима качественного сока правильной консистенции: 40-60 об/мин.

Для плодов разной консистенции подходит разная скорость отжима, так что при выборе стоит учитывать также наличие нескольких программ приготовления, различающихся по скорости отжима.
Это позволит соковыжималке работать с максимальной производительностью, способствуя одинаково высокому выходу сока как из мягких, из твердых, так и из волокнистых продуктов.

  • Непрерывная работа.

Одна из сильных сторон шнековых соковыжималок — возможность использования прибора в течение длительного времени непрерывно. Это обеспечивается низкой скоростью вращения, при которой мотор не перегревается. Благодаря такому преимуществу шнековая соковыжималка идеально подойдет для переработки сезонных урожаев у владельцев дач и загородных домов. В даннном случае при выборе стоит учитывать показатель максимальной продолжительности непрерывной работы, чем он больше — тем лучше.

Также важно обращать внимание на возможность быстрой смены продукта без необходимости разбора и очистки конструкции. Для этого соковыжималка должна быть приспособлена для быстрой очистки. В этом случае производится залив воды в отсек для отжима сока. Некоторые производители оснащают свои соковыжималки отдельными режимами быстрой очистки. Такой вариант наиболее оптимален.

  • Разборка и очистка

Шнековые соковыжималки характеризуются более сложной конструкцией, нежели их центрифужные собратья, поэтому процесс сборки и разборки занимает большее количество времени. Также считается, что очистка сетки-фильтра — процесс трудозатратный. Поэтому все современные шнековые соковыжималки комплектуются специальными щеточками для удобной и более быстрой очистки фильтра.

При выборе конкретной модели стоит учитывать отзывы реальных пользователей о том, насколько сложная/простая очистка необходима при использовании той или иной моделью. В технических характеристиках про этот аспект информации вы не найдете, поэтому опыт реальных пользователей будет куда ценнее при учете этого фактора.

Однако в случае если модель имеет функцию быстрой очистки с помощью воды (до разбора конструкции), то в этом случае процесс полной очистки сетки-фильтра будет гораздо проще и займет меньшее время.

  • Удобство управления

Панель управления современных моделей бывает механической, электронной, сенсорной. В случае с механическими переключателями управлять соковыжималкой достаточно просто и удобно. Что касается сенсорных электронных панелей, то у них есть свое преимущество. Оно заключается в том, что при загрязнении их поверхность достаточно просто протереть, тогда как у механических переключателей загрязнения могут попадать в выемки по периметру вокруг клавиш и рычагов, откуда их не так просто вычистить.

  • Загрузочная горловина.

Наличие широкого загрузочного желоба, а также величина его диаметра — важный аспект, который также может повлиять на выбор конкретной модели.

Если шнековая соковыжималка оснащена широкой горловиной, в этом случае пользоваться ей будет еще проще. Огромное количество фруктов и овощей можно будет загружать целиком в соковыжималку, не затрачивая время на их предварительное измельчение.

Вывод: чем шире загрузочный желоб, тем лучше.

  • Отжим сока из зелени и орехов.

Как показывает практика, не все шнековые соковыжималки одинаково хорошо справляются с такой задачей, как приготовление сока из свежей зелени или приготовление орехового молока.

Есть 2 варианта, как узнать получше о том, как справляется с этими задачами конкретная модель. Первый вариант — опыт реальных пользователей (отзывы и обзоры, сарафанное радио). Второй вариант — наличие отдельных режимов, предназначенных для приготовления таких сложных соков, но и в этом случае отзывы пользователей тоже стоит учитывать.

  • Комплектация

Главная задача соковыжималки — это в первую очередь качественный отжим. Для этого необходимы основные составляющие: шнек, сетка-фильтр и сам корпус. Поэтому в первую очередь следует обращать внимание на качество основных элементов.

При этом множество дополнительных опций, которые сегодня могут присутствовать в комплектации современных моделей — также весьма интересная и полезная вещь.

Чаще всего производители комплектуют модели дополнительными фильтрами, к примеру насадкой-фильтром для приготовления сорбетов. Некоторые модели также имеют сменные блоки для выполнения других функций, к примеру, функции блендера. Их наличие будет являться дополнительным преимуществом.

Зная обо всех этих важных факторах, Вам будет гораздо проще и понятнее выбрать оптимально подходящую модель. Мы же со своей стороны предлагаем ознакомиться с подборкой лучших моделей шнековых соковыжималок.

Источник



Шнековая соковыжималка — что это за прибор и как его выбрать + ТОП-5 лучших

Содержание

  1. Принцип работы, преимущества и недостатки шнековой соковыжималки
  2. Виды приборов
  3. Мощность и количество оборотов
  4. Конструкция
  5. Материал
  6. Резервуары
  7. Загрузочное отверстие
  8. Комплектация
  9. Система против капель и сепаратор пены
  10. Функции
  11. Где приобрести
  12. Рейтинг
  13. Заключение

Для всех приверженцев здорового питания, вегетарианцев и сыроедов наличие в доме соковыжималки просто необходимо. Ведь свежевыжатый сок не только вкуснее, но и гораздо полезнее консервированного. Кроме того, с помощью техники можно создавать разнообразные миксы, которые вы не найдете на полках магазинов.

В последнее время популярность приобретает шнековая соковыжималка. Она уверенно отвоевывает лидирующие позиции у привычных центробежных приборов. Почему так происходит и как выбрать шнековое устройство – разберемся в этой статье.

Читайте также:  Полная мощность для трехфазной цепи определяется как

Принцип работы, преимущества и недостатки шнековой соковыжималки

Ключевое отличие шнекового аппарата можно разглядеть из названия: основу конструкции составляет шнек. Это винтовой вал, который тщательно измельчает продукт и продавливает его через сетку. Жмых здесь получается практически сухим. По своему принципу работы механизм напоминает обычную мясорубку.

Достоинства такого помощника значительны:

  • более высокий КПД – из одинакового количества плодов жидкости получится больше, чем с помощью центробежной;
  • “всеядность” – сгодится для винограда с косточками, фруктов, овощей, орехов и трав;
  • сохранение витаминов – при переработке сырье не нагревается и все полезные вещества остаются;
  • сок дольше хранится – его разрешено употреблять в течение двух суток;
  • менее шумные – вращение вала происходит тихо, и вы не разбудите всю семью неприятным гулом.

Нельзя не сказать и о недостатках:

  • цена – такие устройства стоят дороже всех остальных разновидностей;
  • присутствие мякоти – не подходит для мягких ягод, фруктов и овощей, поскольку добыть чистый нектар нереально и получается пюре;
  • длительность процесса – на измельчение требуется потратить больше времени, чем центробежному собрату.

Виды приборов

В зависимости от источника питания оборудование делится на механическое и электрическое.

Механическая соковыжималка, или ее еще называют ручной, приводится в действие с помощью крутящейся ручки. Я уверена, в каждой семье была такая насадка для мясорубки в форме конусной сетки. Например, у нас через нее каждый год перерабатывались на сок томаты.

Электрические приборы работают от розетки. Они наиболее удобны, поскольку от пользователя требуется минимум усилий и процесс обработки урожая проходит быстрее.

Все электрические образцы делятся на два типа.

  1. Горизонтальные – классические приспособления, похожие на мясорубку. Для них следует тщательно готовить продукты, нарезая на куски, а в процессе помогать движению толкателем. Зато подобные варианты рассчитаны на долгое непрерывное функционирование и помогут справиться даже с богатым урожаем.
  2. Вертикальные – вал расположен вертикально. Благодаря этому техника самостоятельно захватывает ингредиенты, и толкателем придется пользоваться в исключительных случаях. У них выше скорость переработки. Кроме того, установка занимает меньше площади на рабочей поверхности. Правда, в высоту она больше.

Особняком в классификации агрегатов стоят двухшнековые конструкции. Механизм подразумевает наличие двух валов. Кусочки перетираются между ними, и процедура проходит быстрее и тщательнее. Но подобные экземпляры – относительно новое явление, поэтому пока не особо распространены. Да и ценник не радует.

Существует деление устройств на виды по предназначению:

  • бытовые – придуманы для дома;
  • профессиональные – отличаются от первых повышенной производительностью и применяются в барах и ресторанах;
  • промышленные – дорогостоящие профессиональные машины, используемые для производственных нужд.

Мощность и количество оборотов

От мощности и числа оборотов шнека зависит время приготовления. Первый параметр обычно варьируется в пределах 150-250 Вт, а второй не превышает 50-800 оборотов.

Именно невысокие показатели и гарантируют получение качественного напитка с минимальным количеством отходов. Так что гнаться за мощностью смысла нет.

Многоступенчатая регулировка скорости также не самое необходимое дополнение. Одной вполне достаточно для любых продуктов.

Очень важно обращать внимание на время беспрерывной работы. У подавляющей части агрегатов оно не превышает 10 минут, по истечении которых обязательно делать перерыв. Это может составить проблему при заготовке больших объемов сырья.

Конструкция

Теперь рассмотрим, на какие конструктивные особенности следует ориентироваться при выборе электрической соковыжималки.

Материал

Основным рабочим органом техники является шнек, потому первостепенное внимание желательно уделить именно ему. Детали из алюминия не очень надежны и могут повлиять на вкус фреша. Гораздо лучше зарекомендовали себя элементы из нержавеющей стали или чугуна. К наиболее современным решениям относится качественный пластик, например, Ultem. Он прочен и никак не взаимодействует с продуктом.

Сетка-фильтр также изготавливается из нержавейки или пластика. И опять же: первоклассная пластмасса не уступает по характеристикам металлу.

Хорошо, если элементы конструкции разрешается мыть в посудомоечной машине. Это значительно облегчит уход за агрегатом.

Популярными материалами для изготовления корпуса служат нержавеющая сталь и пластик. Выбирайте то, что вам по вкусу, но желательно не покупать белую пластмассу. Она окрасится от ярких плодов, и устройство будет выглядеть неопрятно.

Резервуары

Всего у прибора предусмотрены два контейнера. Один для напитка, другой для отработанного жмыха.

Хотя есть модели, у которых в комплекте нет емкости для сока. Подразумевается, что вы будете выжимать фреш сразу в стакан. Это удобно: меньше посуды мыть. Но придется следить за жидкостью, чтобы нектар не пролился, а при смене посудины останавливать двигатель.

С объемом понятно: чем вместительнее тара, тем больше сока получается без необходимости постоянно освобождать контейнер. Встречаются резервуары от 400 до 1200 мл.

Еще стоит разобраться, где расположен контейнер для отходов, иначе при приготовлении нескольких порций будут проблемы. Если он встроен в корпус, то потребуется разбирать аппарат, выбрасывать жмых, вновь собирать технику и после продолжать. Лучше если емкость не встроена в корпус и отсоединить ее можно одним движением.

Загрузочное отверстие

Определяющим параметром загрузочного отверстия является его диаметр. Чем оно шире, тем практичнее. Это означает, что вам не нужно предварительно нарезать плоды, а можно будет загружать их целиком. Оптимальным считается диаметр не менее 70 мм.

В некоторых образцах лоток имеет квадратную форму, что вызывает трудности при загрузке целых фруктов и овощей. Так что стоит остановить свой выбор на круглой горловине.

Конечно, если вы хотите получить пару порций фреша, то нарезать несколько яблок труда не составит. А вот при переработке нескольких ведер урожая процедура подготовки отнимет много времени и сил.

Комплектация

Помимо деталей для приготовления сока к устройству часто прилагаются фильтры для получения пюре и сорбетов.

Дорогие разновидности могут комплектоваться насадками с функциями блендера, терки, приспособление для лапши и т. д. Они, конечно, расширяют функционал, но и значительную сумму к стоимости прибавляют.

Даже в недорогих вариантах в комплекте есть толкатель, чтобы загружать ингредиенты в горловину было безопасно.

Читайте также:  Мощность электромагнитного излучения с единицы поверхности

Для чистки сетки производители прикладывают одну или несколько специальных щеток.

Система против капель и сепаратор пены

Система “антикапля” нужна, чтобы ни одного миллилитра не пролилось мимо вашего стакана. Еще она не позволит каплям стекать на стол.

В некоторых аппаратах предусмотрен затвор на носик выхода. Это решение будет оправданным, если вы любите миксы разных овощей и фруктов. Смешивание напитка производится непосредственно в таре, и вам не придется делать это вручную. По окончании отжима вы просто открываете затвор, и фреш выливается в стакан.

Так как переработка происходит с довольно высокой скоростью, появление пены практически неизбежно. В шнековых типах ее уровень меньше, чем в центробежных, но все же она есть. Поэтому агрегаты дополняют сепараторами пены, которые представляют собой пластиковые перегородки в емкости для сбора жидкости. Они просто-напросто отсекают ненужную пену, не давая ей попасть в ваш стакан.

Функции

Встроенные опции упрощают пользование и делают эксплуатацию более безопасной. Как наиболее практичные, можно выделить следующие пять функций.

  1. Защита от перегрузок – бывает, в механизм попадает что-то, с чем он справиться не в состоянии. Тогда вращение автоматически останавливается.
  2. Отключение при перегреве – происходит, если вы превысили рекомендованное изготовителем время работы.
  3. Защита от случайного включения – двигатель не запускается, если открыта крышка или неправильно собрана конструкция.
  4. Реверс – при активации этого режима шнек начинает вращаться в обратном направлении. Это позволяет избавиться от застревания, если оно вдруг случится.
  5. Плавный запуск двигателя – бережет мотор и предотвращает разбрызгивание.

Где приобрести

Отличным решением будет покупка соковыжималки в интернет-магазине. Если вы приняли именно такое, то присмотритесь к следующим сайтам:

  • Ситилинк – 25 вариантов шнековых устройств;
  • Эльдорадо – представлены приборы от 17 производителей;
  • AliExpress – огромный ассортимент товаров на любой бюджет;

Рейтинг

Составим рейтинг лучших устройств из разных ценовых сегментов. Обратите особое внимание вот на этот вариант.

Kitfort KT-1104-2 – цена экземпляра составляет 12 000 рублей. Здесь реализована технология низкоскоростного отжима (40 оборотов в минуту), которая позволяет сохранить витамины и минералы. Оборудован одним режимом и реверсом. Широкое горло делает возможной загрузку целых плодов. В наборе дополнительно поставляются фильтры для смузи и замороженных продуктов.

  • легко разбирается и моется;
  • сохраняет всю пользу сырья;
  • широкое входное отверстие;
  • минимальный уровень шума.
  • тяжелая (7,4 кг);
  • не очень подходит для томатов: получается пюре;
  • нет отсека для хранения шнура.

Еще 4 популярные модели:

  1. Kenwood OW22510006 (JMP800SI) за 22 990 руб.
  2. Scarlett SC-JE50S41 за 5 990 руб.
  3. Kitfort КТ-1101-3 за 6 590 руб.
  4. Scarlett SC-JE50S33 за 6 990 руб.
  5. Moulinex ZU420E10 за 12 990 руб.

Заключение

Шнековая соковыжималка вынослива и производительна, к тому же сохраняет свойства исходного сырья. Но стоимость техники выше центрифужной, поэтому перед покупкой нужно хорошенько обдумать свои требования.

  1. Если вам нужен прибор, чтобы каждый день лакомиться фрешем, то реально обойтись бюджетной вертикальной моделью.
  2. Для производства в значительных масштабах лучше взять горизонтальный агрегат с длительным непрерывным функционированием и широкой горловиной.

Употребляете ли вы свежевыжатые соки? Каким приспособлением для их получения пользуетесь?

Источник

Как выбрать соковыжималку

Соковыжималка – неотъемлемый атрибут здорового и вкусного питания. По содержанию полезных веществ консервированные соки ни в какое сравнение не идут со свежевыжатыми, да и по вкусовым качествам тоже.

Вы обожаете апельсиновый фреш? Хотите добавить в ежедневный рацион семьи кладезь витаминов – свежевыжатый морковный или яблочный сок? Или же думаете, что сделать с очередным урожаем фруктов с приусадебного участка? Соковыжималка поможет во всех этих случаях, а чтобы помощь эта была эффективной, следует лишь разобраться в видах и характеристиках этих кухонных приборов и подобрать наиболее подходящий.

Соковыжималка для цитрусовых

Соковыжималка для цитрусовых (цитрус-пресс) способна выжимать сок из апельсинов, мандаринов, лимонов, лаймов, грейпфрутов и гранатов. В соковыжималках другого вида тоже можно получить апельсиновый фреш, но для этого с фруктов придется сначала снять кожуру, содержащую горькие эфирные масла.

А устройство соковыжималки для цитрусовых позволяет выжимать сок с минимальной подготовкой – надо лишь разрезать фрукт пополам. Разрезанный цитрус надевается на конус, придавливается сверху, и конус делает несколько оборотов, выжимая сок из долек в находящуюся снизу чашу.

В самых простых моделях вращать фрукт, выдавливая сок, придется вручную.

Модели подороже оснащены электромотором, вращающим конус и могут иметь дополнительные опции:

— несколько насадок разного диаметра в комплекте – для фруктов разного размера;

— возможность изменения содержания мякоти в соке;

— автоматический выброс мякоти;

— функцию реверса, меняющего направление вращения конуса и увеличивающего выход сока;

— крышку, фиксирующую половинку фрукта.

Преимущества соковыжималок для цитрусовых:

— простота получения сока из цитрусовых;

— можно использовать для получения гранатового сока без чистки плода.

Недостаток только один, но очень весомый: её узкая специализация, т.е. для овощей, ягод и других видов фруктов эта соковыжималка не подходит.

Центробежная соковыжималка

Центробежные соковыжималки, благодаря универсальности и удобству использования, получили наибольшее распространение. В центробежной соковыжималке фрукт измельчается на вращающейся терке, затем попадает на сетчатый сепаратор. Под действием центробежной силы сок вытекает сквозь сетку наружу и стекает вниз, в емкость для сока.

У базовых моделей жмых остается внутри сепаратора, после нескольких стаканов сока соковыжималку придется разбирать, снимать и чистить сепаратор. Более «продвинутые» модели с сами выводят жмых из сепаратора – в контейнер для жмыха или наружу через отдельный желоб.

Количество скоростей важно для центробежных соковыжималок: ягоды и мягкие фрукты следует обрабатывать на низкой скорости, а твердые – на высокой. Соковыжималки могут иметь до 9 скоростей, но практически в таком количестве скоростей особой надобности нет. 2-3 скоростей большинству любителей соков будет вполне достаточно.

А вот соковыжималка с одной скоростью может оказаться непригодна для получения соков из мягких ягод и фруктов или, наоборот, для обработки твердых продуктов.

Читайте также:  Найти мощность электрической лампы по формуле

Автоматический выброс мякоти (жмыха) также важен для центробежных соковыжималок — он позволяет избавиться от периодической разборки-чистки. Наличие этой опции увеличивает цену соковыжималки, но и значительно повышает удобство работы с прибором, особенно если пользуетесь вы им часто.

К сожалению, КПД соковыжималок с автоматическим выбросом мякоти ниже – часть сока будет уходить с отработанной мякотью.

Практически все центробежные соковыжималки обычно имеют встроенный контейнер для мякоти, емкость которого следует выбирать из того, как часто и в каких количествах вы собираетесь выжимать сок. После окончания работы контейнер следует опорожнить и промыть.

У большинства соковыжималок контейнер для мякоти расположен сбоку, при этом немалая часть жмыха не попадает в контейнер, остается внутри корпуса и может даже забить канал выброса мякоти, после чего соковыжималку придется разбирать и чистить.

У некоторых соковыжималок контейнер для мякоти имеет цилиндрическую форму – в такой контейнер мякоти попадает больше.

Импульсный режим особенно важен для моделей с автоматическим выбросом мякоти. В этом режиме двигатель работает прерывисто, импульсами. Во время остановки двигателя жмых спадает со стенок сепаратора и перемешивается, что увеличивает выход сока.

Преимущества центробежных соковыжималок:

— высокая скорость и простота получения сока;

— сок получается осветленный, практически без мякоти; для любителей сока с мякотью на некоторых моделях можно регулировать его содержание в соке.

— продукты нагреваются во время измельчения, из-за этого сок расслаивается, теряет часть полезных свойств и меняет вкус;

— в процессе отделения от мякоти сок сильно пенится и насыщается кислородом. На вкус такой «взбитый» сок многим нравится больше обычного. Главный его недостаток в том, что он совершенно не подлежит хранению – из-за насыщенности кислородом он очень быстро окисляется;

— извлечь сок из трав (шпината, салата, зеленого лука и т.п.) способны немногие модели, да и то выход сока будет намного меньшим, чем у шнековых соковыжималок;

— косточки из фруктов желательно извлекать, иначе, проходя через терку они могут добавлять в сок «горчинку»;

— центробежные соковыжималки – наиболее шумные среди этого вида электроприборов

Шнековые соковыжималки

Шнековые (конусные) соковыжималки работают по принципу мясорубки: нарезанные кусочки фруктов или овощей продавливаются вращающимся шнеком внутри конуса, при этом сок из них буквально выжимается. Жмых выводится через отверстие на вершине конуса.

Недорогие ручные шнековые соковыжималки внешне похожи на ручные же мясорубки, для получения сока придется приложить некоторые усилия.

Электрические же шнековые соковыжималки бывают горизонтальные и вертикальные – их легко отличить по внешнему виду.

Горизонтальная похожа на мясорубку и устроена аналогично. Из-за схожести принципов работы многие электромясорубки снабжаются насадкой-соковыжималкой; приобретение такого прибора может сэкономить деньги и место на кухне. Горизонтальные соковыжималки хорошо подходят для отжима жестких, содержащих мало влаги продуктов – трав, орехов, семян. Но мягкие ягоды и фрукты сминаются толкателем, и для таких продуктов вертикальные соковыжималки подходят лучше.

Вертикальная внешне похожа на центробежную соковыжималку. На её шнек продукты попадают под действием силы тяжести, сминаются при этом они намного меньше. Кроме того, вертикальные шнековые соковыжималки гораздо компактнее и занимают на кухне меньше места.

Все шнековые соковыжималки снабжены автоматическим выбросом жмыха через отдельный лоток, что удобно при больших объемах заготовок.

Преимущества шнековых соковыжималок:

— сок сохраняет максимум полезных свойств и пригоден для консервирования и хранения;

— больший выход сока, по сравнению с центробежными (до 40%, в зависимости от продукта);

— способность выжимать сок из трав, орехов и семян;

— способность выжимать сок из фруктов и ягод с косточками (гранат, виноград и пр).

— большее, по сравнению с центробежными, содержание мякоти в соке;

— плохо работает с мягкими ягодами и фруктами: на выходе получается скорее пюре, чем сок.

Механическими или ручными бывают соковыжималки для цитрусовых и шнековые, которые уже рассмотрены выше.

Кроме того, есть еще один вид механических соковыжималок, работающий по принципу пресса. По преимуществам и недостаткам такая соковыжималка сходна с ручной шнековой, за тем исключением, что выход сока у шнековой намного больше.

Емкость для сока может быть встроенной или внешней.

Соковыжималки с внешним контейнером (как и соковыжималки без емкости) обычно имеют систему прямой подачи сока и вместо «родного» контейнера под носик можно просто подставить стакан – правда, только в том случае, если конструкция прибора не позволяет брызгам сока вылетать из носика во время работы.

А еще, если вы хотите наливать сок прямо в стакан, не будет лишним наличие на соковыжималке системы «капля-стоп», не позволяющей соку вытекать из носика после окончания работы прибора.

При подборе центробежной соковыжималки не стоит гнаться за большими объемами емкости для сока – хранению такой сок не подлежит, а за раз больше 3-4 стаканов сока вряд ли когда понадобится.

А вот если вы выбираете шнековую соковыжималку для заготовки соков, то большая емкость контейнера уже будет небесполезна.

Варианты выбора соковыжималок

Если вам нужна простая и недорогая соковыжималка, чтобы иметь возможность в любой момент получить стаканчик апельсинового сока, выбирайте среди механических соковыжималок для цитрусовых.

Если любителей лимонада и апельсинового фреша в вашей семье больше одного, давить сок вручную будет уже довольно хлопотно – выбирайте среди электрических соковыжималок для цитрусовых.

Если вы не представляете себе жизнь без свежевыжатых соков, но не готовы тратить на соковыжималку крупную сумму, выбирайте среди недорогих центробежных моделей.

Если заготовками вы не занимаетесь, вкус сока из центробежной соковыжималки вас устраивает, а вот возиться с очисткой сепаратора от мякоти вам не хочется, выбирайте среди моделей с автоматическим выбросом мякоти.

Владельцам частных домов и приусадебных участков большую помощь в переработке очередного урожая может оказать шнековая соковыжималка – полученный ею сок можно консервировать.

Если центробежная соковыжималка вам не подходит, а шнековая – слишком дорога, обратите внимание на ручные шнековые соковыжималки – они стоят намного дешевле.

Источник