Меню

Магомед магомедов анатолий токов

«У нас жесткие тренировки, но Федор вывозит!» Анатолий Токов — о Fedor Team, реванше с Исмаиловым и титуле Bellator

Илья Андреев

Анатолий Токов. Фото instagram.com

Анатолий Токов
Возраст: 30 лет. Страна: Россия. Весовая категория: до 83,9 кг. Победы: 29. Поражения: 2. Ничьи: 0. Первый бой: 3 ноября 2009 года.

В ночь на 22 августа в Анкасвилле (штат Коннектикут, США) пройдет турнир Bellator 244, где Вадим Немков сразится за титул чемпиона в полутяжелом весе с американцем Райаном Бейдером — тем самым, кто нокаутировал Федора Емельяненко в финале Гран-при тяжеловесов в январе 2019-го. На днях команда закончила сбор в Приэльбрусье и вернулась в Старый Оскол. Токов, один из лучших средневесов России, во всю тренируется, но на Bellator 244 драться не будет.

— В июле у меня закончилась американская виза, — говорит боец. — Сейчас ее продлеваю. Не знаю, когда сделаю. Если это затянется, то тогда выступлю в октябре в Европе.

— А кто из Fedor Team тогда выступит на турнире 21 августа?

— Вадим Немков — против Райана Бейдера, Валентин Молдавский — против Роя Нельсона. И моему брату Владимиру тоже дали бой. Сначала хотели, чтобы он вышел против Криса Гонсалеса, а потом поменяли противника — фамилию забыл, но с ним он должен был драться на турнире, который был отменен из-за пандемии (у Владимира Токова был назначен бой с Маркусом Сурином на 13 марта 2020 года — на турнире Bellator 241. — Прим. «СЭ»).

— Ваш следующий бой будет претендентский?

— Да. В Bellator сказали, что если выиграю, то потом буду биться за пояс.

— А что по сопернику? В марте вы должны были сразиться с Фабио Агияром.

— Если бой будет в Европе, то, может быть, дадут кого-то другого. Но вообще сказали, что соперник будет тот же, какой и планировался в марте.

— Сейчас за пояс подерутся Гегард Мусаси и Дуглас Лима, чемпион в полуреднем весе. Есть в этом несправедливость? Все же у вас пять побед подряд.

— Ну да, пришел человек из другой категории и ему сразу бой за титул дают. Чуть-чуть несправедливо. Но Bellator можно понять — этот поединок интересен публике. Лиге это, наверное, выгодно.

— Предстоящий бой — последний по действующему контракту с Bellator?

— Да. Это мой второй контракт с Bellator. Проведу бой и подпишу новый.

— Это уже точно? Ведь начнутся разговоры — а почему бы вам не перейти в UFC.

— Скорее всего, подпишу новый контракт. Благодаря Федору у нас хорошие условия в Bellator. Большого смысла переходить в UFC нет.

«В Fedor Team нет запрета на подписание в UFC»

— А чисто теоретически возможно, что боец из Fedor Team перейдет в UFC? Это не запрещено Федором?

— Думаю, вполне возможно. Запрета нет. Если будет какое-то желание, то обговорим это с Федором и примем совместное решение.

— Кто у вас выступает в качестве менеджера?

— Для меня менеджеры — Федор и наш директор Денис Курилов. В основном, все решает Федор. Он договаривается. А Денис помогает. А вот кто помогает в Америке, кто за что там отвечает — я не знаю.

— Вы из тех, кто считает, что Bellator ничем не хуже, чем UFC? Если брать ваш вес, то в UFC в нем просто монстры дерутся.

— Я считаю, что UFC — просто более раскрученная лига, и все.

— А Адесанья, Паулу Коста, Ромеро.

— Если честно, иностранных бойцов не знаю. Слежу за теми, кто из России. Если иностранец дрался с россиянином — то имею представление, что это за боец. А так — бои между иностранцами очень редко смотрю. Молодежь у нас смотрит бои часто. Скажут мне что-то про какого-нибудь бойца, а я говорю: «Не знаю, о ком вы говорите». (смеется)

«Реванш с Исмаиловым? Не думаю, что у него будут проблемы подписаться в Bellator»

— Ваш контракт c Bellator разрешает драться в других организациях?

— Да. Нельзя драться только в UFC. И если ты хочешь принять участие в турнире другого промоушена, сначала нужно получить разрешение Bellator. Нет такого — захотел, пошел, выступил. Нужно договариваться с лигой.

— У вас были предложения от российских лиг?

— Не помню, от какой лиги, но предлагали бой с Бруно Силвой (бразилец, в 2018 году нокаутировавший Александра Шлеменко и Артема Фролова. — Прим. «СЭ»). Но не договорились — и по времени, и по сумме. Если в Bellator я дерусь за одну сумму, то зачем мне делать шаг назад и драться за меньшие деньги?

Читайте также:  Возникает эдс индукции тока нет

— Условия в Bellator намного лучше, чем в М-1, в ACB, где раньше дрались?

— Магомед Исмаилов не раз говорил, что хотел бы взять реванш за поражение, которое вы нанесли ему в 2013 году. Если появится такой вариант, будете договариваться с Bellator, чтобы вас отпустили драться с Магой?

— А почему я должен договариваться, если он хочет подраться? (улыбается) Я не думаю, что у него будут проблемы подписаться в Bellator. А если так сложится, что я буду выступать в российских лигах, то почему бы и нет — тогда реванш будет вполне возможен.

— Исмаилов прибавил за последние годы?

— Мне кажется, да. В физике, в выносливости, в скорости. Ударную технику подтянул. А борьба у него и так была на уровне.

— Ваш бой хорошо помните?

— Я такой человек, что если выиграл, то потом бой не вспоминаю.

— Но там был забавный момент. Сначала в ринг зашел мальчик с приклеенной бородой, а уже за ним — сам Магомед.

— Было дело. Сначала мне чуть весело стало. А потом себе сказал: «Соберись! Не обращай внимания на эти шуточки!»

— За кого болели в команде Федора — за Исмаилова или за Александра Емельяненко?

— Бой смотрели, но не могу сказать, что за кого-то болели. Я думал, что Саня выиграет. Да многие были в этом уверены. Думал, что он будет в форме, но такое чувство, что он был не в форме, не готов к бою. А вот Мага был в хорошей форме.

«Не было желания драться со Шлеменко. Я за него болею»

— Еще один знаменитый российский средневес, у которого вы выиграли — это Александр Шлеменко. (Токов победил Шлеменко 13 октября 2018 года на турнире Bellator 208 — единогласным решением судей)

— Не люблю вспоминать этот бой. Не было настроя и желания драться с Александром.

— А почему приняли поединок?

— Так получилось. Мне все не давали и не давали бои, а потом позвонили и сказали, что есть такой вариант. Посидели, подумали и решили, что надо взять этот бой. В России же деремся друг с другом. Но вообще я болею за Саню, всегда смотрю его бои. Он из Омска, а я из Тобольска. Раньше часто ездил в Омск. Можно сказать, мы земляки. Такие вот моменты.

— Как удалось выстоять в бою с Джеральдом Харрисом? (Токов победил Джеральда Харриса 22 марта 2019 года на турнире Bellator 218 — гильотиной во втором раунде (0:37)

— Благодаря желанию победить, наверное. Я понимал, что меня добивают. Были мысли, что нужно было быстро встать, чтобы выйти из этой ситуации. Не надо пропускать такие удары. Самый жесткий пропущенный удар? Я бы не сказал. Вот в бою с Арби Агуевым было больно (Токов победил Арби Агуева 20 мая 2016 года на турнире АСВ 38 (ТКО, 4-й раунд, 4:19) и стал чемпионом АСВ в среднем весе. — Прим. «СЭ»).

— В 2011 году вы проиграли нокаутом Магомеду Магомедкеримову. Говорили, что отвлеклись и пропустили удар. Как такое происходит в боях?

— Я тогда, можно сказать, только начинал, и у меня бои шли каждый месяц. Сентябрь, октябрь, ноябрь. За неделю до поединка с Магой у меня был бой в Тюмени. И от частых боев у меня пропало чувство самосохранения. Я не то что был уверенным в себе — появилась самоуверенность. Не было ни страха, и мандража. И это, мне кажется, сыграло основную роль в поражении. Ты же должен понимать, что выходишь драться, должен быть сосредоточен. А я вышел в ринг будто чай попить. У меня была уверенность, что я не могу проиграть, что я по-любому выиграю.

— Бой, перед которым испытывали наибольший мандраж?

— Сложно назвать что-то отдельное, но бывали бои, когда начинаешь драться во сне уже за две недели до боя.

«Работал таксистом и охранником. Быть бойцом ММА сложнее»

— Как оказались в Старом Осколе?

— В Тобольске я стал заниматься рукопашным боем. Потом решили сделать бойцовский клуб. Он базировался в Коломне, я там жил, а с командой дважды приезжал в Питер — в Red Devil. И один раз был в Старом Осколе. Из команды я ушел, вернулся в Тобольск, пришел на первенство России по боевому самбо, встретил старооскольских тренеров, мы поговорили, и я поехал туда на сбор. Так стал тренироваться здесь постоянно. Вот уже где-то семь лет живу в Старом Осколе. У меня тут своя квартира. А до этого жил у Дениса Курилова года четыре.

Читайте также:  Ток опережает напряжение характер нагрузки

— У вас же в 18 лет родилась дочь.

— Когда мне только-только исполнилось 19. Думал, что это слишком рано, а сейчас наоборот рад — мне 30 лет, а старшей дочери уже 11. Тот факт, что рано стал отцом отчасти повлиял на то, чтобы я побыстрее перешел в ММА. Все же нужно было деньги зарабатывать. Лет в 19 я еще таксистом подрабатывал. Также работал охранником — в реабилитационном центре.

— Где было сложнее?

— Сложнее всего быть бойцом ММА (смеется).

— У кого из бойцов, которые тренируются в клубе «Александр Невский», самая удивительная история?

— У Лехи Невзорова. Когда он пришел в зал, весил 90 с чем-то килограммов. Кругленький! А сейчас может выступить в весе до 61 кг. Попробовал все весовые — от полутяжелой категории до легчайшей!

— Помимо Владимира у вас есть еще два родных брата, но они носят фамилию Романовы. Как так?

— Мама с папой так решили. Старший — Романов, потом я — Токов. Потом еще один Романов, и самый младший — Токов.

— Братья Романовы занимались единоборствами?

— Мы все пришли в один зал — я затянул. Вовчик остался, а вот Вите и Сане не зашло. Витя спортом особо не занимался, а вот Саня в футбол играл — до того, как попал в аварию.

Источник

Исмаилов мечтает о реванше с Токовым

Понедельник, 31 Августа 2020 Исмаилов мечтает о реванше с Токовым

Последняя встреча бойцов Магомеда Исмаилова и Анатолия Токова состоялась семь лет назад, 23-его мая 2013-ого года. Тогда Магомеду не удалось одолеть более младшего соперника, и все эти годы он мечтает провести бой-реванш. В недавнем интервью Исмаилов рассказал, что уже вполне подготовился к их новой встрече, и теперь он гораздо больше уверен в собственных силах. По словам спортсмена он стремился к этому все эти годы, и в этот раз не уступит Токову.

Пока что точной информации о том, состоится ли их встреча, нет. В данный момент Токов принимает участие в известном на весь мир промоушене Bellator, в котором ещё не проиграл ни одной схватки. Найдётся ли у Анатолия время на то, чтобы принять вызов Магомеда, пока никто не может сказать точно. Но можно утверждать наверняка, что Исмаилов будет добиваться их встречи всеми силами и после каждой собственной победы напоминать Анатолию об этом.

АСА объявляет рестарт турниров 11 июля. Бой Емельяненко - Исмаилов намечен на 24 июля

Лига АСА вновь начинает проводить турниры 11 июля, поединок Емельяненко — Исмаилов 24 июля — все еще имеет место быть. Об этом оповестил в своей речи к болельщикам учредитель АСА Майрбек Хасиев.

Александр Емельяненко жестко отозвался о бое с Исмаиловым

оссийский боец Александр Емельяненко заявил, что не призывал Магомеда Исмаилова бороться с ним.

Магомед Исмаилов: ставки на спорт — это обман!

В конце августа 2020-ого года стало известно, что российский боец ММА не только отказался от предложения одной из букмекерской конторы, но и высказал своё жёсткое и категоричное мнение по поводу ставок на спорт в целом. Оказалось, что одна из ведущих букмекерских компаний сделала Магомеду очень щедрое предложение.

Боец Исмаилов протестует против пенсионной реформы

Многие известные люди высказывают свои мнения по поводу того, какие политические изменения происходят в их родных странах. Одним из таких громких дел стала пенсионная реформа, которая началась в 2019-ом году. Эта новость всколыхнула многих, и поэтому почти никто не остался к ней равнодушным.

Справится ли Магомед Исмаилов со Штормом?

После долгожданного возобновления боёв после ограничений, которые принесла эпидемия коронавируса, Исмаилов вновь вышел на ринг и продемонстрировал своё мастерство. В условиях карантина этот боец продолжал тренировки и смог подготовиться к бою с очень серьёзным противником. 24-ого июля он встретился с Александром Емельяненко, мастером спорта и чемпионом России по самбо. Исмаилов смог провести достаточно зрелищный бой и одолеть Емельяненко.

Российские СМИ сообщают: Спортсмен по смешанным единоборствам Исмаилов заявил, что разберется с его обидчиком Минеевым при всей публике

Боец по миксфайтингу Магомед Исмаилов рассказал, что помнит, как он дрался со своим соперником и может еще раз это повторить, чтобы утихомирить того, так как просто обменом слов это не закончится.

Магомед Исмагилов номинирован на премию «АСА Аwards», как «Боец года»

Россиский спортсмен смешанных единоборств был включён в список шестнадцати бойцов на звание лучшего бойца «АСА 2020 года».

Магомед Исмаилов рассказал о том, как встретился с Александром Емельяненко в зрительном зале на ACA 118: «Я понимаю, что наш поединок оставил в нём свой негативный след, поэтому я обязательно сделаю всё, чтобы помочь ему восстановиться физически и моральн

Магомед поделился с журналистами своими мыслями об последней встрече с Емельяненко при указанных в заголовке обстоятельствах на территории зрительного зала.

Уже известна дата проведения противостояния между Магомедом Исмаиловым и Владимиром Минеевым

Глава AMC Fight Nights Камил Гаджиев сообщил о дате реванша Магомеда Исмаилова и Владимира Минеева.

Магомед Исмаилов о творчестве Моргенштерна

Боец ММА Магомед Исмаилов прокомментировал свое впечатление после прослушивания синглов Моргенштерна. Спортсмен не остался в стороне во время обсуждения творчества популярного российского исполнителя Моргенштерна.

Читайте также:  Индукционный ток для детей

Магомед Исмаилов о проигрыше Деметриуса Джонсона

Магомед Исмаилов пояснил свое видение сражения Деметриуса Джонсона и Адриано Мораеса. Магомед Исмаилов в одном из своих разговоров с журналистами поясним свое видение противостояния чемпиона UFC Деметриуса Джонсона, которого нокаутировал Адриано Мораес. Он сожалеет, что такой атлет как Деметриус Джонсон опростоволосился именно так.

Источник

Незаконченное дело в Bellator: Магомед Исмаилов хочет «надрать задницу» Анатолию Токову

magatokov

Олег Катушёнок 27.10.2020 Исмаилов vs Токов

В 2013 Анатолий побил Магомеда, но тогда бойцы не были звёздами мирового уровня.

«Боец года» Магомед Исмаилов планирует завершить карьеру в следующем году. В России он побил всех, кого хотел. Но у него есть одно незаконченное дело с Анатолием Токовым. Недавно Мага попросил реванша, но Токов открыто намекнул, что Исмаилову придётся драться с ним в Bellator.

Сейчас у Магомеда остался 1 бой по контракту в АСА. Он его проведёт 12 декабря с «Уральским Халком» Иваном Штырковым. Аналитики, эксперты и букмекеры уверены, что для Исмаилова это противостояние будет «лёгкой прогулкой». После него Мага станет свободным, и он знает, что ему делать дальше.

Недавно Исмаилов предложил Токову провести реванш, на что Анатолий ответил позже в интервью:

«У нас был бой. Я выиграл. Этот бой нужен Маге. Поэтому, я считаю, Мага сам должен что-то для этого делать, а не просто говорить».

Токов прямо намекнул Магомеду, что для боя придётся перейти в Bellator. Это отличный вариант для Исмаилова выйти на мировую арену и знатно «пошуметь», ведь за пределами России его никто не знает. Идеальный повод сделать своё имя ещё громче, «надрав задницу» Токову, который себя уже зарекомендовал как топовый боец Bellator. Вдобавок — возможность красиво завершить карьеру, попробовать доказать, что в этот раз он сильнее Анатолия.

мма

Bellator нужен Исмаилов

Что же до Bellator, то сейчас в промоушене нехватка крутых бойцов в среднем весе, где как раз и находится Исмаилов. Тем более — нет чемпиона в этой весовой категории. Такого именитого бойца организация возьмём с «распростёртыми руками».

Для Токова этот бой тоже интересен. Во-первых, он заработает себе очков и приблизится к титульному бою. Во-вторых, получит шанс доказать всей России, что он сильнее «бойца года» и добротно похайпить.

Источник



Анатолий Токов: «Если Исмаилов хочет боя со мной, то пусть что-то для этого делает. У меня есть свои цели»

Российский боец Bellator Анатолий Токов отреагировал на обращение Магомеда Исмаилова, который вызвал его на бой после победы над Александром Емельяненко.

— Вы видели обращение Магомеда Исмаилова?

— Видел. Собирай, говорит, манатки и приезжай в Россию. Не знаю. Это то же самое, что я сейчас скажу бойцу другой лиги: «Собирай манатки и приезжай ко мне драться». Вот если он хочет этого боя, тогда пускай что-то делает. Пускай конкретика какая-то появится. И будет о чем поговорить. А так не о чем даже говорить.

— «Собирай манатки», «порешаем вопрос», «сделаем реванш», «будет большой бой», «хорошо заработаешь — больше чем в Bellator» и «давай не отмазывайся, Толя» — это слова из обращения Магомеда Исмаилова. Что из этого вас больше задело и заинтересовало?

— Меня ничего не задело. Единственное — вот это вот «не отмазывайся»… От чего отмазываться? Есть разве конкретное предложение? Или просто так? Ну, давай тогда подеремся в любом месте, в зале подеремся.

— То есть вам неинтересно, я так понимаю, самому сейчас бегать и устраивать этот бой?

— Конечно. Мне для чего этот бой нужен? У нас был бой. Я выиграл. Этот бой нужен Маге. Поэтому, я считаю, Мага сам должен что-то для этого делать, а не просто говорить. У меня есть свои цели. Я дерусь в другой организации. Я намерен там забрать пояс, стать чемпионом. Бой с Магомедом, может быть, будет громким в России, популярность моя, может быть, подрастет. Но у меня нет цели стать популярным. У меня цель — стать чемпионом.

— Подытожим: второй бой с Магомедом Исмаиловым вам неинтересен.

— Ну, в принципе, да. Мне он, наверное, неинтересен на данный момент. У меня есть более важные цели сейчас. И этот бой будет шагом назад от моей цели. Я сойду куда-то в сторону со своего пути.

В 2013 году в бою против Исмаилова на турнире M-1 Challenge 39 Токов одержал победу болевым приемом. Всего в активе Токова 31 бой в MMA и 29 побед.

34-летний Исмаилов провел в MMA 20 боев, одержав 17 побед, потерпев 2 поражения и 1 раз завершив поединок вничью.

Источник