Меню

Мощность электрокипятильника равна 1 2 квт

Мощность электрокипятильника равна 1 2 квт

Вопрос по физике:

Мощность электрокипятильника равна 1,2 кВт. Какое количество теплоты выделится за 30 с при такой мощности?

Ответы и объяснения 1

Р = А / t. —————- A = Q. —————— Q = P * t = 1,2 *10^3 * 30 = 36 *10^3 = 36 кДж.

Знаете ответ? Поделитесь им!

Как написать хороший ответ?

Чтобы добавить хороший ответ необходимо:

  • Отвечать достоверно на те вопросы, на которые знаете правильный ответ;
  • Писать подробно, чтобы ответ был исчерпывающий и не побуждал на дополнительные вопросы к нему;
  • Писать без грамматических, орфографических и пунктуационных ошибок.

Этого делать не стоит:

  • Копировать ответы со сторонних ресурсов. Хорошо ценятся уникальные и личные объяснения;
  • Отвечать не по сути: «Подумай сам(а)», «Легкотня», «Не знаю» и так далее;
  • Использовать мат — это неуважительно по отношению к пользователям;
  • Писать в ВЕРХНЕМ РЕГИСТРЕ.
Есть сомнения?

Не нашли подходящего ответа на вопрос или ответ отсутствует? Воспользуйтесь поиском по сайту, чтобы найти все ответы на похожие вопросы в разделе Физика.

Трудности с домашними заданиями? Не стесняйтесь попросить о помощи — смело задавайте вопросы!

Физика — область естествознания: естественная наука о простейших и вместе с тем наиболее общих законах природы, о материи, её структуре и движении.

Источник



Мощность электрокипятильника равна 1, 2 кВт?

Физика | 5 — 9 классы

Мощность электрокипятильника равна 1, 2 кВт.

Какое количество теплоты выделится за 30 с при такой мощности?

Q = P * t = 1, 2 * 10 ^ 3 * 30 = 36 * 10 ^ 3 = 36 кДж.

Какое количество теплоты получает машина мощностью 0, 8 кВт в час при коэффициенте полезного действия, равном 12%?

Какое количество теплоты получает машина мощностью 0, 8 кВт в час при коэффициенте полезного действия, равном 12%?

Какое кол — во теплоты получил тепловой двигатель за час, если его полезная мощность равна 2 кВт, КПД равен 12 процентам?

Какое кол — во теплоты получил тепловой двигатель за час, если его полезная мощность равна 2 кВт, КПД равен 12 процентам?

Читайте также:  Напряжение конденсаторных батарей для компенсации реактивной мощности

Мощность электричества тока в нагревательном элементе утюга P = 0?

Мощность электричества тока в нагревательном элементе утюга P = 0.

Какое количество теплоты выделит утюг в тнчении промежутка времени t = 1ч СПАСИТЕ!

Мощность утюга 400 ватт?

Мощность утюга 400 ватт.

Какое количество теплоты выделится в нем за 2 часа?

Срочно ?

В паспорте электроника написано : 220В , 6А.

Чему равна мощность электрокипятильника ?

Какого его сопротивление .

Нагреватель за час отдает тепловому двигателю количество теплоты, равное 25, 2 МДж?

Нагреватель за час отдает тепловому двигателю количество теплоты, равное 25, 2 МДж.

Каков КПД двигателя, если его мощность 1, 47 кВт?

Определите количество теплоты, которое дает электроприбор мощностью 2 кВт за 10 мин работы?

Определите количество теплоты, которое дает электроприбор мощностью 2 кВт за 10 мин работы?

Мощность электрического тока в нагревательном элементе утюга P = 0, 25 кВт?

Мощность электрического тока в нагревательном элементе утюга P = 0, 25 кВт.

Какое количество теплоты выделит утюг в течении промежутка времени t = 1 час?

Какое количество теплоты выделяет электрический кипятильник мощностью 0, 5 кВт за 2 минуты работы?

Какое количество теплоты выделяет электрический кипятильник мощностью 0, 5 кВт за 2 минуты работы?

Потерями на нагревание окружающей среды пренебречь.

За какое время выделится 0, 45 кдж теплоты если мощность 0, 14 кВт?

За какое время выделится 0, 45 кдж теплоты если мощность 0, 14 кВт.

На этой странице находится ответ на вопрос Мощность электрокипятильника равна 1, 2 кВт?, из категории Физика, соответствующий программе для 5 — 9 классов. Чтобы посмотреть другие ответы воспользуйтесь «умным поиском»: с помощью ключевых слов подберите похожие вопросы и ответы в категории Физика. Ответ, полностью соответствующий критериям вашего поиска, можно найти с помощью простого интерфейса: нажмите кнопку вверху страницы и сформулируйте вопрос иначе. Обратите внимание на варианты ответов других пользователей, которые можно не только просмотреть, но и прокомментировать.

Читайте также:  Теплый полы управление мощностью

480 минус300 разделить на 480 и умножить на 100.

R = U / I R = p(rо) * L / S S = p(ro) l / R = p(ro) L / U / I = p(ro) * L * I / U = 1. 5 p(ro) Теперь смотри, тебе чтобы узнать чему равен d, а он у тебя равен площади поперечного сечения — S , тебе нужно знать удельное сопротивление материала, из к..

T = 2 * π * √(L * C) Возведем в квадрат T² = 4 * π² * L * C C = T² / (4 * π² * L) T = 1 / v C = 1 / (v² * 4 * π² * L) = 1 / (800² * 4 * 3, 14² * 0, 04) = 1 * 10⁻⁶ Ф = 1 пФ.

Я думаю что так : 1 — В 2 — Б 3 — Г.

Формула V² / r 12 м = 0, 012 км 0, 012² \ 40 = 36.

№1 Для неравномерного движения справедливо уравнение : S = Uot + at ^ 2 / 2 a = (2S — Uot) / t ^ 2 = 210 / 200 = 1, 05 м / с ^ 2 U = Uo + at = 2 + 1, 05 * 20 = 23 м / с №2 Поскольку движение из состояния покоя Uo = 0, следовательно U = at = &gt ; t =..

1)Дано : t = 15c, Vo = 1 м / с, a = 0, 3 м / с² Найти : S Путь S = Vot + at² / 2, S = 1 м / с * 15с + 0, 3 м / с² * (15с)² / 2 = 48, 75 м 2) Дано : Vo = 0, t = 10c, S = 150м Найти : а S = at² / 2⇒ ускорениеa = 2 * S / t², a = 2 * 150 м / (10с)² = 3 м..

На первый вопрос правильно ответил ты. На 10 у меня не получилось.

Пока это 5 — Б, 7 — В, Постараюсь еще сейчас написать.

Источник

Как узнать, сколько киловатт-часов потребляет прибор, исходя из его заявленной мощности?

Прочитав данный пост, вы можете узнать, сколько энергии (Вт/ч, кВт/ч) потребляет прибор, исходя из его заявленной мощности (Вт, кВт), а также — сколько нужно платить за энергию, используя этот прибор.

Пример 1: Предположим, у вас есть чайник, мощностью 2100 Вт. И вам нужно узнать, сколько платить за энергию, используя чайник. 2100 Вт он потребляет в час. То есть, 2,1 кВт — это тоже самое, что 2,1 кВт/ч. На кипячение, как известно — тратится 5 минут. Поэтому 2100 Вт поделим на 60, чтобы узнать сколько тратится ватт в минуту.
2100 / 60 = 35 ватт в минуту.
Чтобы узнать, сколько тратится энергии за 5 минут, мы 35 должны умножить на 5.
35 * 5 = 175 ватт за 5 минут.
Кипятить мы будем по 5 раз в день, поэтому умножим еще на 5.
175 * 5 = 875 ватт за 5 кипячений.
Как известно, платить нужно 1 раз в месяц. Поэтому 875 ватт мы умножим на 30 дней.
875 * 30 = 26250 ватт = 26,25 киловатт в месяц.
Округлим 27 киловатт в месяц.
Итак, цена за 1 киловатт — 4 рубля 68 копеек. Поэтому, 27 умножим на 5. Всякие копейки в расчет не берем.
27 * 5 = 135 рублей.
Итог: плата за электроэнергию составит 135 рублей.

Читайте также:  Тепловая мощность нагретой поверхности

Еще один пример: энергосберегающая светодиодная лампа на 7 Вт. Эти 7 Вт она потребляет в час. Гореть она будет по 5 часов в день.
7 * 5 = 35 Вт за 5 часов горения
Далее, 35 умножим на 30 дней.
35 * 5 = 1050 Вт в месяц = 1,05 кВт в месяц
1,05 умножим на 5.
1,05 * 5 = 5 рублей.
Итог: плата — 5 рублей.

И последний пример: электроплита на 7 кВт. Эти 7 кВт она потребляет в час.
Готовить на ней мы будем по 3 часа в день.
7000 Вт * 3 = 21000 Вт = 21 кВт за 3 часа готовки
21000 Вт умножим на 30 дней.
21000 * 30 = 630000 Вт = 630 кВт в месяц.
И 630 умножим на 5 рублей
630 * 5 = 3150 руб.
Плата за энергию составит 3150 руб.
Поэтому, у кого дома электроплита — у того тариф на электроэнергию, где 1 кВт стоит дешевле. То есть — не 5 а 3 рубля.
630 * 3 = 1890 руб плата с тарифом для электроплит.

Источник