Меню

Мощность тела которое за 3 с совершило работу 30 дж равно

Тест по физике Механическая работа и мощность 7 класс

Тест по физике Механическая работа и мощность 7 класс с ответами. Тест включает два варианта, в каждом по 10 заданий.

Вариант 1

1. Укажите, в каком из перечисленных случаев совершается механическая работа.

А. На столе стоит гиря
Б. На пружине висит груз
В. Трактор тянет прицеп

2. Определите работу, совершаемую при поднятии груза весом 4 Н на высоту 4 м.

А. 16 Дж
Б. 1 Дж
В. 8 Дж

3. На какую высоту надо поднять гирю весом 100 Н, чтобы совершить работу 200 Дж?

А. 1 м
Б. 1,5 м
В. 2 м

4. Альпинист поднялся в горах на высоту 2 км. Определите механическую работу, совершенную альпинистом при подъеме, если его масса вместе со снаряжением равна 85 кг.

А. 1,7 МДж
Б. 100 кДж
В. 170 кДж

5. Какая работа совершается при равномерном подъеме железной балки объемом 0,1 м 3 на высоту 15 м?

А. 200 кДж
Б. 117 кДж
В. 100 кДж

6. Велосипедист за 10 с совершил работу 800 Дж. Чему равна мощность велосипедиста?

А. 80 Вт
Б. 40 Вт
В. 8000 Вт

7. Определите работу, совершаемую двигателем мощностью 400 Вт за 30 с.

А. 1200 Дж
Б. 15 000 Дж
В. 12 000 Дж

8. Какое время должен работать электродвигатель мощностью 200 Вт, чтобы совершить работу 2500 Дж?

А. 30 мин
Б. 12,5 с
В. 30 с

9. При движении на велосипеде по горизонтальной дороге со скоростью 9 км/ч развивается мощность 30 Вт. Найдите движущую силу.

А. 12 Н
Б. 24 Н
В. 40 Н

10. Вычислите мощность насоса, подающего ежеминутно 1200 кг воды на высоту 20 м.

А. 4 кВт
Б. 10 кВт
В. 20 кВт

Вариант 2

1. В каком из перечисленных случаев совершается механическая работа?

А. Вода давит на стенку сосуда
Б. Мальчик поднимается вверх по лестнице
В. Кирпич лежит на земле

Читайте также:  Фризеры для мягкого мороженого мощность

2. Вычислите работу, произведенную силой 0,02 кН, если расстояние, пройденное телом по направлению действия этой силы, равно 20 м.

А. 20 Дж
Б. 10 Дж
В. 400 Дж

3. Какого веса груз можно поднять на высоту 2 м, совершив работу 10 Дж?

А. 2 Н
Б. 5 Н
В. 10 H

4. При помощи подъемного крана подняли груз массой 3 т на высоту 10 м. Какая при этом совершается работа?

А. 300 кДж
Б. 30 кДж
В. 3 кДж

5. Экскаватор поднял грунт объемом 0,25 м 3 и плотностью 1500 кг/м 3 на высоту 5 м. Вычислите работу, совершенную экскаватором.

А. 13 200 Дж
Б. 18 750 Дж
В. 10 кДж

6. Определите мощность электродвигателя, который за 10 мин совершает работу 3000 кДж.

А. 300 Вт
Б. 200 Вт
В. 5 кВт

7. Какую работу может совершить двигатель мощностью 600 Вт за 5 мин?

А. 180 кДж
Б. 250 кДж
В. 18 кДж

8. За какое время двигатель мощностью 4 кВт совершит работу в 30 000 Дж?

А. 7,5 с
Б. 40 с
В. 20 с

9. Определите мощность машины, которая поднимает молот весом 1 кН на высоту 0,5 м за 1 с.

А. 1 кВт
Б. 3 кВт
В. 0,5 кВт.

10. Какова мощность ракеты в конце разгона, если достигнутая скорость равна 8 км/с, а сила тяги двигателей — 300 кН?

А. 2,4 ⋅ 10 9 Вт
Б. 4 ⋅ 10 9 Вт
В. 4,2 ⋅ 10 9 Вт

Ответы на тест по физике Механическая работа и мощность 7 класс
Вариант 1
1-В
2-А
3-В
4-А
5-Б
6-А
7-В
8-Б
9-А
10-А
Вариант 2
1-Б
2-В
3-Б
4-А
5-Б
6-В
7-А
8-А
9-В
10-А

Источник



Какова мощность двигателя совершающего работу 30 дж за 10 с.?

В Международной системе единиц (СИ) единицей измерения мощности является ватт, равный одному джоулю, делённому на секунду. В данном вопросе мощность двигателя N=30 дж /10 c = 3 ватта.

Читайте также:  Мощность напряжения силы тока телевизора

Конечно все по разному, но начинается от 75 лошадиных сил и где-то до 125.

Вы можете посмотреть, какую мощность имеет такой двигатель в Bugatti Veyron — это 1001 лошадиная сила, хотя данный показатель может быть раскручен до порядка 3 тыс. лошадок, поскольку в Вейроне пришлось ужимать мощность, введу перегрева агрегата и других проблем. Так что диапазон мощности у такого мотора огромен, но наличие 16 цилиндров ныне неактуально, поскольку разработчики научились добывать из малых объемов большую мощь, и им не требуются такие огромные, тяжелые и прожорливые двигатели.

Все зависит от производительности турбины, мощность реально можно повысить в диапазоне 10 — 50%.

Компактноя мощность! Важнее, чем компактность или мощность!

Между крутящим моментом и мощностью двигателя прямо пропорциональная зависимость. Чем мощнее двигатель, тем больше крутящий момент на валу. Но мощность зависит и от числа оборотов. Есть двигатели мощные, но на огромных оборотах, а есть на малых. И вот тут, если измерения проводить непосредственно на валу, все зависит от числа оборотов. У высокооборотистых на валу момент будет не велик, несмотря на их большую мощность. И наоборот. У двигателей с низкими оборотами момент будет куда больше. Для увеличения крутящего момента применяют редукторы, а в автомобилях коробки передач.

Источник

Тест по физике Мощность 7 класс

Тест по физике Мощность Единицы мощности для учащихся 7 класса с ответами. Тест включает в себя 12 заданий с выбором ответа.

1. Быстроту выполнения работы характеризует величина

1) время
2) скорость движения
3) сила
4) мощность

2. Мощность можно вычислить по формуле

3. Мощность измеряют в

1) ньютонах (Н)
2) паскалях (Па)
3) ваттах (Вт)
4) джоулях (Дж)

4. Чему равна мощность, если за 1 с совершается работа, равная 1 Дж; 120Дж?

1) 1 Вт; 120 кВт
2) 10 Вт; 120 Вт
3) 1 Вт; 120 Вт
4) 1 Вт; 12 Вт

Читайте также:  Годовая проектная мощность голубого потока

5. Выразите мощность, равную 500 000 Вт и 2 МВт, в киловат­тах.

1) 50 кВт и 200 кВт
2) 50 кВт и 2000 кВт
3) 500 кВт и 200 кВт
4) 500 кВт и 2000 кВт

6. Переведите мощность, равную 350 Дж/с и 0,75 МВт, в ватты.

1) 350 Вт и 750 Вт
2) 350 Вт и 750 000 Вт
3) 350 Вт и 7500 Вт
4) 35 Вт и 750 Вт

7. Какова мощность человека, тянущего нагруженные санки и совершающего при этом работу 42 кДж за 10 мин?

1) 4,2 кВт
2) 420 кВт
3) 70 Вт
4) 700 Вт

8. Определите мощность автомобиля, проезжающего под действием силы тяги, равной 2,4 кН, путь 30 км за 20 мин.

1) 40 кВт
2) 36 кВт
3) 72 кВт
4) 60 кВт

9. Чему равна работа, произведённая миксером мощностью 150 Вт за 4 мин?

1) 36 кДж
2) 600 Дж
3) 600 кДж
4) 3,6 кДж

10. Вычислите работу, производимую двигателем мощностью 100 Вт при включении его на 0,5 ч.

1) 180 кДж
2) 50 Дж
3) 500 Дж
4) 18 кДж

11. Один из самых мощных в мире водопадов — Ниагарский — низ­вергается с уступа высотой 50 м. Оцените, какой мощностью обладает каждый кубометр воды этого водопада, падающий в течение примерно 3,2 с.

1) ≈ 15 кВт
2) ≈ 1,5 кВт
3) ≈ 150 кВт
4) ≈ 3 кВт

12. Электропила мощностью 1600 Вт произвела работу, равную 960 кДж. Сколько времени она пилила бревна?

1) 5 мин
2) 10 мин
3) 1 мин
4) 100 мин

Ответы на тест по физике Мощность Единицы мощности
1-4
2-1
3-3
4-3
5-4
6-2
7-3
8-4
9-1
10-1
11-3
12-2

Источник