Меню

Право как регулятор политической системы общества

Вопрос 3. Право в политической системе общества

date image2014-02-09
views image1188

facebook icon vkontakte icon twitter icon odnoklasniki icon

Наряду с государством особое место в политической жизни зани­мает и право как важнейший социальный институт. Исторически право предшествует политическим явлениям. Его возникновение и развитие схематично можно представить следующим образом. Человек, появившись на Земле как вид и появляясь каждый раз персонально, защищает свою жизнь, свободу, собственность (сначала инстинктивно, а потом осознанно), т. е. в современном понимании, по сути, реализует свои права на жизнь, свободу, собственность. При этом между людьми возникают противоречия и, как их результат,- необходимость привести свободу одного человека в соответствие со свободой другого, ограничив свободу обоих. Фиксация пределов действия свободы и проверка их практикой общения означают установление меры свободы волеизъявления и действий каждого индивида, возникновение нормы поведения согласно этой мере.

Значение и роль права в политической системе общества позволяют уяснить следующие аспекты их соотношения.

1. Право — это результат деятельности человека, общества и государства, обозначающий пределы свободы человека. В государственно-организованном обществе такие пределы (грани) свободы закреплены в официальных нормативных документах и обеспечены силой государства и авторитетом общества. Поэтому все структурные элементы политической системы, в том числе само государство, вынуждены корректировать свои политические притязания с учетом данных пределов.

2. Право несет в себе социально-ценностный потенциал, будучи одной из составных частей нормативной основы организации и функционирования общества. В его рамках учреждаются политические институты, определяются полномочия структурных элементов политической системы. В правовую форму облекаются отношения по поводу государственной власти, взаимосвязи между государственными органами, политическими партиями, общественными объединениями и гражданами, с другими государствами. Иначе говоря, право выступает в качестве высокоэффективного и целесообразного средства регулирования наиболее важных общественных отношений.

3. Право — своеобразный аккумулятор волевых устремлений людей: индивидов, социальных групп, классов, общества в целом. В праве достигается высший консенсус (согласие) всех воль, определяющий меру свободы каждого индивида и объединения в обществе. В силу своей структурированности и системности право может аккумулировать волевые устремления на разных уровнях общественного организма и поэтому выступать формой реализации социально-политической автономии индивидов, их коллективов, национальных и религиозных сообществ.

4. Право играет роль связующего и опосредующего звена между политической системой и гражданским обществом. С одной стороны, оно собирает и абсорбирует разнообразную социальную информацию (юридически и политически значимую), а с другой — переводит политические требования на язык строго определенных и обеспеченных государством правил поведения, создает процедурные формы претворения их в деятельность человека. В текстах нормативно-правовых актов обычно сочетается общеполитическая и юридическая оценка регулируемых общественных отношений, что очень важно для правильного понимания и применения закона, укрепления законности и правопорядка в стране.

5. Право является необходимым стабилизирующим фактором политической системы. Упорядоченность и стабильность политических отношений, регулируемых правом, обеспечиваются тем, что нормы права имеют не одномоментный характер. Они рассчитаны на длительное во времени существование и реализуются в строго регламентированных процессуальных формах.

6. Источниками права являются не только нормативные акты государства, но и обычаи, прецеденты, а также решения (законы), принятые, на всенародном референдуме. В этих случаях регулирующая и превентивная сила права приобретает общесоциальный, общегражданский характер, выходя за пределы сугубо политических явлений.

Читайте также:  Регулятор оборотов двигателя 220в своими руками простая схема

7. Право устанавливает правовые формы организации, функционирова­ния и смены государственной власти, способы и методы политической борьбы всех существующих в данном обществе политических сил и т.д.

8. Право легализует в правовых актах (конституции, законах, подзакон­ных актах) субъектов политической организации — государство, по­литические партии, движения, общественные объединения и т.п., ко­торые должны действовать в их рамках.

Так, любое государство при помощи права, в той или иной степени, пытается регулировать процессы образования и функционирования политических партий. В связи с усложнением форм и методов дея­тельности партий в политической жизни, с возрастанием их роли в обществе все заметнее становится тенденция к их более детальной юридической регламентации.

В настоящее время в России приняты законы, регулирующие деятельность политических партий, общественных объединений, местного самоуправления и других субъектов политической системы.

Источник



2. Право как регулятивная основа политической системы

Роль права в политической системе общества заключается в том, что оно:

• служит одним из средств связи между обществом и его поли­тической системой (в законах, принимаемых государствен­ными законодательными органами, выражаются интересы большинства, различных слоев, классов, групп населения);

• аккумулирует волю общества, всех его политических сил:

• интегрирует общество, делает политическую систему ста­бильной (в частности, конституции и законы обычно на дли­тельный период закрепляют систему политических институ­тов, правовую основу взаимоотношений между ними, уст­ройство государства и т.п.);

• устанавливает правовые формы организации, функциониро­вания и смены государственной власти, способы и методы политической борьбы всех существующих в данном обществе политических сил и т.д.

• субъекты политической организации — государство, поли­тические партии, движения, общественные объединения и т.п. — легитимированы в правовых актах (конституции, за­конах, подзаконных актах) и должны действовать в их рам­ках.

3. Государство в политической системе. Признаки государства, отличающие его от других организаций и учреждений общества

Силой, объединяющей общество, разделенное на классы, слои, этнические, культурные, профессиональные группы, является го­сударство с присущими ему специфическими признаками.

Во-первых, это способность к интеграции общества. Определяя внутреннюю и внешнюю политику, обеспечивая общественный поря­док и оборону страны, государство выступает в качестве официального представителя общества, каждого его члена.

Во-вторых, государство — это орган власти, правового принуж­дения, активно использующий санкции поощрения и наказания за со­блюдение или нарушение установленных им норм, правил организа­ции общественных отношений. Специфика государственной власти — в ее суверенности, полноте и верховенстве по сравнению с другими возможными субъектами власти в обществе. Оно обладает достаточно разветвленным аппаратом принуждения, способным обеспечить после­довательную реализацию его задач и воли.

В-третьих, правотворческая функция государства в обществе. На основе издаваемых законов, имеющих обязательный характер для всех его членов, осуществляется управление обществом, регламентация собственной деятельности государства.

В-четвертых, публичность государственной власти, професси­онализация управления общими делами, добровольная или принуди­тельная передача государственным органам и их служащим полномо­чий на управление другими людьми.

Читайте также:  Схема регулятора скорости асинхронного двигателя 220в

В-пятых, специфичность и четкость границ политического про­странства.

Многие десятилетия умы людей заняты теоретическими и практи­ческими поисками такого состояния политической системы, когда че­ловек и государство были бы не враждебными, а взаимодополняющими началами социальной жизни. Таковыми они могут быть в случае, если их усилия будут направлены не на взаимное разрушение или подавле­ние одного другим, а на взаимодействие в рамках сохранения самосто­ятельности, автономии государства и личности. Подобное состояние достигается, когда политическая система строится на основе принци­пов гражданского общества и правового государства.

Источник

Правовые принципы и нормы политического характера как составные части правовой основы политической системы

Политическая система общества — это упорядоченная на основе права и иных социальных норм совокупность политико-правовых институтов (государственных органов, политических партий, движений, общественных организаций и т.п.) и принципов их взаимодействия, а также ценностных приоритетов, определяющих современное состояние и возможные перспективы политической жизни общества.

Политическая система общества имеет свою структуру, которая определяет, из каких элементов она состоит и как они между собой взаимосвязаны.

Выделяют следующие компоненты политической системы:

    • политическая организация общества, включающая в себя государство, политические партии и движения, общественные организации и объединения, трудовые коллективы и т.п.;
    • политическое сознание, характеризующее психологические и идеологические стороны политической власти и политической системы;
    • социально-политические и правовые нормы, регулирующие политическую жизнь общества и процесс осуществления политической власти;
    • политические отношения, складывающиеся между элементами системы по поводу политической власти;
    • политическая практика, состоящая из политической деятельности и совокупного политического опыта.
  • политическая организация общества, включающая в себя государство, политические партии и движения, общественные организации и объединения, трудовые коллективы и т.п.;
  • политическое сознание, характеризующее психологические и идеологические стороны политической власти и политической системы;
  • социально-политические и правовые нормы, регулирующие политическую жизнь общества и процесс осуществления политической власти;
  • политические отношения, складывающиеся между элементами системы по поводу политической власти;
  • политическая практика, состоящая из политической деятельности и совокупного политического опыта.

Нормативная основа выступает в качестве важнейшей формы регулирования политических отношений, обеспечивающих определенный уровень организованности, стабильности и устойчивости как политических институтов, так и всей системы в целом.

Следует подчеркнуть, что в отечественной и зарубежной научной литературе нет единого мнения ни о месте и роли нормативной основы в политической системе, ни о ее содержании.

С учетом многообразия социальных норм по содержанию и видам одни авторы говорят, например, о таких слагаемых нормативной основы, как

Другие авторы к числу элементов нормативной основы политической системы относят

    • нормы права,
    • нормы, вырабатываемые общественными организациями,
    • партийные решения,
    • политические традиции и обычаи,
    • нормы морали,
    • этику политической жизни.
  • нормы права,
  • нормы, вырабатываемые общественными организациями,
  • партийные решения,
  • политические традиции и обычаи,
  • нормы морали,
  • этику политической жизни.

Наконец, третья группа авторов к нормативной основе причисляет

Несмотря на разнобой во мнениях по поводу содержания нормативной основы, все авторы, тем не менее, сходятся в одном, а именно — что непременным атрибутом нормативной основы являются социальные нормы. От них, собственно, происходит и само название этой основы.

Читайте также:  Регулятор расхода avq danfoss

Предметом регулирования слагаемых нормативной основы являются политические отношения, возникающие в политической системе либо в процессе прямого осуществления политической власти, либо по поводу ее.

Политический аспект содержания принципов и норм должен выступать в качестве одного из важнейших критериев «включения» их в нормативную основу.

В реальной действительности существует, однако, целая группа социальных принципов и норм, не имеющих прямых связей с политической системой общества. Примером могут служить нормы семейного, трудового, гражданского права, принципы и нормы морали, традиции, обычаи, регулирующие неполитические по своему характеру и содержанию отношения. Влияние таких принципов и норм на политическую жизнь осуществляется не прямо, непосредственно, а через их взаимосвязь с системой политических принципов и норм, т.е. опосредованно.

Нормативная основа политической системы общества выступает, таким образом, как весьма сложное образование, состоящее из следующих компонентов:

    • правовые принципы и нормы, имеющие политическое содержание;
    • принципы и нормы, содержащиеся в актах партийных органов и общественных организаций;
    • политические традиции;
    • политические обычаи;
    • принципы и нормы морали (нравственности).
  • правовые принципы и нормы, имеющие политическое содержание;
  • принципы и нормы, содержащиеся в актах партийных органов и общественных организаций;
  • политические традиции;
  • политические обычаи;
  • принципы и нормы морали (нравственности).

Важнейшей составной частью нормативной основы являются правовые принципы и нормы политического характера.

В правовую форму облекаются не только отношения между различными звеньями государственного механизма и внутри отдельных его структурных частей, но также и самые разнообразные связи между элементами политической системы, которые реализуются в различных сферах взаимосвязи и взаимодействия государства с другими элементами — составными частями политической системы общества.

Правовой характер такого рода связей позволяет учитывать интересы

В законодательном порядке во всех без исключения странах закреплена политико-правовая база деятельности политической системы. Зафиксированы различные формальные и фактические принципы ее существования и функционирования, такие, как полновластие народа, демократизм, плюрализм, строгая законность и конституционность, и др. Посредством права принципам функционирования политической системы придается «всеобщее значение», обеспечивается установление «условий, имеющих силу для всех». Но это — теория, практика же зачастую свидетельствует об обратном.

Важнейшими актами нормативной основы политической системы общества являются конституции. В них отражаются и закрепляются не только правовые основы политической системы и самого общества, но и его экономический, социальный, духовный и политический строй. В силу этого конституции должны рассматриваться соответственно не только в «чисто» правовом или материальном, но и во всех других аспектах, отражающих различные стороны политической, духовной, идеологической и иных сфер жизни общества.

Нормы права, содержащиеся в конституциях и других юридических актах, являются весьма важными, но не исчерпывающими составными частями нормативной основы политической системы общества. Ибо право, как известно, не может регулировать все политические отношения в обществе. Оно имеет свои пределы. Право не может, например, регулировать внутрипартийные и другие им подобные отношения. В силу этого механизм социального регулирования политических отношений дополняется другими социальными принципами и нормами (моралью, принципами и нормами, содержащимися в актах партийных органов и общественных организаций, традициями, обычаями).

Источник