Меню

Самостоятельная работа по физике 8 класс электрический ток соединения проводников ответы

Физика 8 Перышкин СР-35

Самостоятельная работа № 35 по физике 8 класс с ответами «Последовательное соединение проводников. Параллельное соединение проводников. Расчёт полного сопротивления и силы тока в цепи» (в 2-х вариантах). Физика 8 Перышкин СР-35. Автор заданий: О.И. Громцева. Ответы адресованы родителям.

Физика 8 класс (Перышкин)
Самостоятельная работа № 35

Последовательное соединение проводников. Параллельное соединение проводников.
Расчёт полного сопротивления и силы тока в цепи

Физика 8 Перышкин СР-35

Вариант 1
Дано: R1 = 6 Ом; R2 = 12 Ом; R3 = 2 Ом; R4 = 3 Ом; R5 = 6 Ом; UAB = 48 B. Найти: R = ? I = ?

Вариант 2
Дано: R1 = 4 Ом; R2 = 5 Ом; R3 = 10 Ом; R4 = 30 Ом; R5 = 3 Ом; UAB = 40 B. Найти: R = ? I = ?

Вариант 3
Дано: R1 = 20 Ом; R2 = 30 Ом; R3 = 50 Ом; R4 = 15 Ом; R5 = 10 Ом; UAB = 100 B. Найти: R = ? I = ?

Вариант 4
Дано: R1 = 1 Ом; R2 = 6 Ом; R3 = 6 Ом; R4 = 5 Ом; R5 = 7 Ом; UAB = 42 B. Найти: R = ? I = ?

Вариант 5
Дано: R1 = 3 Ом; R2 = 6 Ом; R3 = 2 Ом; R4 = 12 Ом; R5 = 6 Ом; UAB = 18 B. Найти: R = ? I = ?

Физика 8 Перышкин СР-35

Вариант 6
Дано: R1 = 6 Ом; R2 = 12 Ом; R3 = 10 Ом; R4 = 2 Ом; R5 = 12 Ом; UAB = 120 B. Найти: R = ? I = ?

Вариант 7
Дано: R1 = 6 Ом; R2 = 12 Ом; R3 = 8 Ом; R4 = 8 Ом; R5 = 3 Ом; UAB = 15 B. Найти: R = ? I = ?

Вариант 8
Дано: R1 = 8 Ом; R2 = 4 Ом; R3 = 2 Ом; R4 = 10 Ом; R5 = 12 Ом; UAB = 32 B. Найти: R = ? I = ?

Вариант 9
Дано: R1 = 5 Ом; R2 = 4 Ом; R3 = 3 Ом; R4 = 6 Ом; R5 = 2 Ом; UAB = 36 B. Найти: R = ? I = ?

Вариант 10
Дано: R1 = 6 Ом; R2 = 8 Ом; R3 = 4 Ом; R4 = 14 Ом; R5 = 12 Ом; UAB = 120 B. Найти: R = ? I = ?

Физика 8 Перышкин СР-35. ОТВЕТЫ:

Физика 8 Перышкин СР-35

Вы смотрели: Самостоятельная работа по физике с ответами «Последовательное соединение проводников. Параллельное соединение проводников. Расчёт полного сопротивления и силы тока в цепи» (в 2-х вариантах). Цитаты из пособия «Контрольные и самостоятельные работы по физике 8 класс к учебнику А.В. Перышкина Физика 8 класс ФГОС» (авт. О.И. Громцева, изд-во «Экзамен») использованы в учебных целях. Ответы адресованы родителям.

Источник

Дидактические материалы по физике 8 класс. ФГОС Авторы: Марон, Перышкин Издательство/год: Дрофа

Марон А.Е. и Марон Е.А. – опытные педагоги-методисты, дидактические материалы авторов охотно используют в работе учителя. Достоинства пособий по физике – оптимальный подбор заданий; разные уровни тренировочных, контрольных, самостоятельных работ. Комплект представляет свыше 1000 разнообразных задач, интересных вопросов по курсу ФГОС 8 класса. В пособии охватываются темы по учебнику Перышкина А.В. — оптические явления, тепловая физика, электрические явления. Пособие востребовано и учителями, использующими иные учебники.

Предлагаемый к пособию решебник предназначен для успешного выполнения задач: • эффективного родительского контроля; • формирования прочных знаний; • осуществления ученического самоконтроля; • подготовки к ГИА; • быстрой проверки учителями работ восьмиклассников.

Пособие для школьников становится помощником – в книге приводятся грамотные подробные решения, составленные педагогами. Если разобрать алгоритм решений, последующее выполнение подобных заданий облегчается, в дидактическом пособии содержится по каждой теме несколько вариантов работ. Родителям решебник служит желанной «волшебной палочкой» — проверка ДЗ восьмиклассника проходит быстро и дисциплинирует школьника.

Занимаясь по пособию-практикуму по физике для 8 класса — дидактическим материалам Марон Е. А. и А. Е., школьники смогут не только более качественно и полно проработать на практике сложные теоретические разделы курса дисциплины, но и решить собственные индивидуальные задачи. В их числе — заблаговременная подготовка к ОГЭ по предмету, начатая уже в восьмом классе, участие в тематических и предметных олимпиадах и конкурсах по физике, проводимых на школьных и внешкольных, включая международные, площадки.

Планируя занятия по ГДЗ, следует обращать внимание на такие правила эффективной работы: — заранее составить грамотный, учитывающий интересы, цели и задачи план подготовки по предмету; — подобрать необходимые материалы, среди которых особое место должны занимать практические пособия, позволяющие досконально отработать все теоретические формулы, системы на практике; — регулярно отводить достаточное количество времени на занятия, возвращаясь к тем моментам, которые вызывали наибольшие вопросы, затруднения в ходе изучения физики в восьмом классе; — задействовать технологию самоконтроля, самопроверки достигнутых результатов, в случае необходимости — корректировать составленные планы, менять, или даже усложнять их.

Используемые дидактические материалы позволят в доступной и интересной форме отработать такие задачи и решить вопросы из области этой интересной науки, как: — тепловые явления и внутренняя энергия тел; — отражение света, в том числе, используя явление плоского зеркала; — отвердевание и плавление тел; — физические свойства материалов, их использование для решения практических задач в жизни человека и экономике, различных видах деятельности.

В книге представлены задачи, практические опыты и их разъяснения, а также интересные самостоятельные работы, позволяющие проверить, насколько точно и глубоко усвоен непростой материал курса.

Дидактические материалы этих авторов нередко применяются репетиторами при организации их работы с учащимися средней и старшей школы, а также теми выпускниками, которые сдают физику на ОГЭ/ЕГЭ в 9-х и 11-х классах и планируют качественно повторить, проработать материал по предмету за восьмой класс. Подходит для индивидуальных занятий и работах в классе, группах.

Ответы Дидактические материалы по физике 8 класс. ФГОС Марон, Перышкин

Контрольные работы

КР-1. Расчет количества теплоты

Источник

Контрольная работа «Электрический ток. Соединения проводников»
тест по физике (8 класс) на тему

Запорожцева Ольга Ивановна

Контрольная работа представлена в 4 вариантах Материал готов к распечатыванию.

Скачать:

Вложение Размер
kontr_rab_5_zakon_oma.doc 124.5 КБ

Предварительный просмотр:

Контрольная работа № 5: Электрический ток. Соединения проводников

1.Укажите какая физическая величина измеряется в В?

1.Работа. 2.Напряжение 3.Давление. 4.Сила тока 5.Сопротивление

2.Какой формулой выражается закон Ома для участка электрической цепи?

1. I = U*R 2. U = I/R 3. I = U/R

3.На какой схеме включен амперметр в электрическую цепь правильно?

4.На каком рисунке изображена электрическая лампочка?

5.На рисунке изображена шкала вольтметра. Выберите правильное утверждение.

1.Цена деления равна 1В 2.Вольтметр показывает 4,6В

3.Вольтметр подключается к резистору последовательно.

6. Рассчитайте сопротивление медного провода, длина которого равна 9 км, а площадь поперечного сечения 30 мм 2 . Удельное сопротивление меди 0,017 Ом • мм • м 2 . Какова сила тока в этом проводнике, если напряжение на его концах 3,4 в?

7. Участок цепи состоит из двух резисторов сопротивлением R, = 20 Ом и R 2 = 10 Ом, соединенных последовательно. Нарисуйте схему этого участка цепи и определите его сопротивление.

Контрольная работа № 5: Электрический ток. Соединения проводников

1.Укажите какая физическая величина измеряется в В?

1.Работа. 2.Напряжение 3.Давление. 4.Сила тока 5.Сопротивление

2.Какой формулой выражается закон Ома для участка электрической цепи?

1. I = U*R 2. U = I/R 3. I = U/R

3.На какой схеме включен амперметр в электрическую цепь правильно?

4.На каком рисунке изображена электрическая лампочка?

5.На рисунке изображена шкала вольтметра. Выберите правильное утверждение.

1.Цена деления равна 1В 2.Вольтметр показывает 4,6В

3.Вольтметр подключается к резистору последовательно.

6. Рассчитайте сопротивление медного провода, длина которого равна 9 км, а площадь поперечного сечения 30 мм 2 . Удельное сопротивление меди 0,017 Ом • мм • м 2 . Какова сила тока в этом проводнике, если напряжение на его концах 3,4 в?

7. Участок цепи состоит из двух резисторов сопротивлением R, = 20 Ом и R 2 = 10 Ом, соединенных последовательно. Нарисуйте схему этого участка цепи и определите его сопротивление.

Контрольная работа № 5: Электрический ток. Соединения проводников

1.Укажите какая физическая величина измеряется в В?

1.Работа. 2.Напряжение 3.Давление. 4.Сила тока 5.Сопротивление

2.Какой формулой выражается закон Ома для участка электрической цепи?

1. I = U*R 2. U = I/R 3. I = U/R

3.На какой схеме включен амперметр в электрическую цепь правильно?

4.На каком рисунке изображена электрическая лампочка?

5.На рисунке изображена шкала вольтметра. Выберите правильное утверждение.

1.Цена деления равна 1В 2.Вольтметр показывает 4,6В

3.Вольтметр подключается к резистору последовательно.

6. Рассчитайте сопротивление медного провода, длина которого равна 9 км, а площадь поперечного сечения 30 мм 2 . Удельное сопротивление меди 0,017 Ом • мм • м 2 . Какова сила тока в этом проводнике, если напряжение на его концах 3,4 в?

7. Участок цепи состоит из двух резисторов сопротивлением R, = 20 Ом и R 2 = 10 Ом, соединенных последовательно. Нарисуйте схему этого участка цепи и определите его сопротивление.

Контрольная работа № 5: Электрический ток. Соединения проводников

1.Укажите какая физическая величина измеряется в А?

1. .Работа. 2.Напряжение 3.Давление. 4.Сила тока 5.Сопротивление

2.С помощью какой формулы можно вычислить напряжение на участке электрической цепи?

1. I = U/R 2. U = I/R 3. U = I*R

3.На какой схеме вольтметр включен в электрическую цепь правильно?

4.На каком рисунке изображен резистор?

5.На рисунке изображена шкала амперметра. Выберите правильное утверждение.

1.Цена деления равна 0,5 А 2.Амперметр показывает 2,5 А.

3.Амперметр подключается к лампочке параллельно.

6. В сеть с напряжением 100 В включена спираль, сопротивление которой 20 Ом. Чему равна сила тока в спирали?

7. Участок цепи состоит из двух резисторов сопротивлением R = 20 Ом и R -= 40 Ом, соединенных параллельно. Нарисуйте схему этого участка цепи и определите его сопротивление.

Контрольная работа № 5: Электрический ток. Соединения проводников

1.Укажите какая физическая величина измеряется в А?

1. .Работа. 2.Напряжение 3.Давление. 4.Сила тока 5.Сопротивление

2.С помощью какой формулы можно вычислить напряжение на участке электрической цепи?

1. I = U/R 2. U = I/R 3. U = I*R

3.На какой схеме вольтметр включен в электрическую цепь правильно?

4.На каком рисунке изображен резистор?

5.На рисунке изображена шкала амперметра. Выберите правильное утверждение.

1.Цена деления равна 0,5 А 2.Амперметр показывает 2,5 А.

3.Амперметр подключается к лампочке параллельно.

6. В сеть с напряжением 100 В включена спираль, сопротивление которой 20 Ом. Чему равна сила тока в спирали?

7. Участок цепи состоит из двух резисторов сопротивлением R = 20 Ом и R -= 40 Ом, соединенных параллельно. Нарисуйте схему этого участка цепи и определите его сопротивление.

Контрольная работа № 5: Электрический ток. Соединения проводников

1.Укажите какая физическая величина измеряется в А?

1. .Работа. 2.Напряжение 3.Давление. 4.Сила тока 5.Сопротивление

2.С помощью какой формулы можно вычислить напряжение на участке электрической цепи?

1. I = U/R 2. U = I/R 3. U = I*R

3.На какой схеме вольтметр включен в электрическую цепь правильно?

4.На каком рисунке изображен резистор?

5.На рисунке изображена шкала амперметра. Выберите правильное утверждение.

1.Цена деления равна 0,5 А 2.Амперметр показывает 2,5 А.

3.Амперметр подключается к лампочке параллельно.

6. В сеть с напряжением 100 В включена спираль, сопротивление которой 20 Ом. Чему равна сила тока в спирали?

7. Участок цепи состоит из двух резисторов сопротивлением R = 20 Ом и R -= 40 Ом, соединенных параллельно. Нарисуйте схему этого участка цепи и определите его сопротивление.

Контрольная работа № 5: Электрический ток. Соединения проводников

1.Укажите какая физическая величина измеряется в Ом?

1. .Работа. 2.Напряжение 3.Давление. 4.Сила тока 5.Сопротивление

2.С помощью какой формулы можно вычислить сопротивление на участке цепи?

1. I = U/R 2. R = U * I 3. R = U / I

3.На какой схеме включен амперметр в электрическую цепь неправильно?

4.На каком рисунке изображён реостат?

5.На рисунке изображена шкала вольтметра. Выберите правильное утверждение.

1.Цена деления равна 1В 2.Вольтметр показывает 4,6В

3.Вольтметр подключается к резистору последовательно

6. Расстояние от столба до места ввода электрического провода в квартиру 80 м. Подводка выполнена алюминиевым проводом сечением 4 мм 2 . Определите сопротивление подводящих проводов. Удельное сопротивление алюминия 0,028 Ом • мм • м 2 .

7. Две лампы сопротивлением 200 Ом и 240 Ом соединены последовательно и включены в сеть с напряжением 110В. Чему равна сила тока в этой цепи?

Контрольная работа № 5: Электрический ток. Соединения проводников

1.Укажите какая физическая величина измеряется в Ом?

1. .Работа. 2.Напряжение 3.Давление. 4.Сила тока 5.Сопротивление

2.С помощью какой формулы можно вычислить сопротивление на участке цепи?

1. I = U/R 2. R = U * I 3. R = U / I

3.На какой схеме включен амперметр в электрическую цепь неправильно?

4.На каком рисунке изображён реостат?

5.На рисунке изображена шкала вольтметра. Выберите правильное утверждение.

1.Цена деления равна 1В 2.Вольтметр показывает 4,6В

3.Вольтметр подключается к резистору последовательно

6. Расстояние от столба до места ввода электрического провода в квартиру 80 м. Подводка выполнена алюминиевым проводом сечением 4 мм 2 . Определите сопротивление подводящих проводов. Удельное сопротивление алюминия 0,028 Ом • мм • м 2 .

7. Две лампы сопротивлением 200 Ом и 240 Ом соединены последовательно и включены в сеть с напряжением 110В. Чему равна сила тока в этой цепи?

Контрольная работа № 5: Электрический ток. Соединения проводников

1.Укажите какая физическая величина измеряется в Ом?

1. .Работа. 2.Напряжение 3.Давление. 4.Сила тока 5.Сопротивление

2.С помощью какой формулы можно вычислить сопротивление на участке цепи?

1. I = U/R 2. R = U * I 3. R = U / I

3.На какой схеме включен амперметр в электрическую цепь неправильно?

4.На каком рисунке изображён реостат?

5.На рисунке изображена шкала вольтметра. Выберите правильное утверждение.

1.Цена деления равна 1В 2.Вольтметр показывает 4,6В

3.Вольтметр подключается к резистору последовательно

6. Расстояние от столба до места ввода электрического провода в квартиру 80 м. Подводка выполнена алюминиевым проводом сечением 4 мм 2 . Определите сопротивление подводящих проводов. Удельное сопротивление алюминия 0,028 Ом • мм • м 2 .

7. Две лампы сопротивлением 200 Ом и 240 Ом соединены последовательно и включены в сеть с напряжением 110В. Чему равна сила тока в этой цепи?

Контрольная работа № 5: Электрический ток. Соединения проводников

1.Укажите какая физическая величина измеряется в А?

1. .Работа. 2.Напряжение 3.Давление. 4.Сила тока 5.Сопротивление

2.Какой формулой выражается закон Ома для участка электрической цепи?

1. I = U*R 2. U = I/R 3. I = U/R

3.На какой схеме вольтметр включен в электрическую цепь неправильно?

4.На каком рисунке изображён вольтметр?

5.На рисунке изображена шкала амперметра. Выберите правильное утверждение.

1.Цена деления равна 0,5 А 2.Амперметр показывает 2,5 А

3.Амперметр подключается к лампочке параллельно.

6. Участок цепи состоит из двух проводников, соединенных параллельно. Сопротивление первого проводника 2 Ом, второго 4 Ом. Чему равно сопротивление всего участка цепи?

7. Лампочка сопротивлением 12 Ом и реостат сопротивлением 20 Ом соединены последовательно и включены в сеть напряжением 16 В. Начертите схему цепи. Определите силу тока в ней.

Контрольная работа № 5: Электрический ток. Соединения проводников

1.Укажите какая физическая величина измеряется в А?

1. .Работа. 2.Напряжение 3.Давление. 4.Сила тока 5.Сопротивление

2.Какой формулой выражается закон Ома для участка электрической цепи?

1. I = U*R 2. U = I/R 3. I = U/R

3.На какой схеме вольтметр включен в электрическую цепь неправильно?

4.На каком рисунке изображён вольтметр?

5.На рисунке изображена шкала амперметра. Выберите правильное утверждение.

1.Цена деления равна 0,5 А 2.Амперметр показывает 2,5 А

3.Амперметр подключается к лампочке параллельно.

6. Участок цепи состоит из двух проводников, соединенных параллельно. Сопротивление первого проводника 2 Ом, второго 4 Ом. Чему равно сопротивление всего участка цепи?

7. Лампочка сопротивлением 12 Ом и реостат сопротивлением 20 Ом соединены последовательно и включены в сеть напряжением 16 В. Начертите схему цепи. Определите силу тока в ней.

Контрольная работа № 5: Электрический ток. Соединения проводников

1.Укажите какая физическая величина измеряется в А?

1. .Работа. 2.Напряжение 3.Давление. 4.Сила тока 5.Сопротивление

2.Какой формулой выражается закон Ома для участка электрической цепи?

1. I = U*R 2. U = I/R 3. I = U/R

3.На какой схеме вольтметр включен в электрическую цепь неправильно?

4.На каком рисунке изображён вольтметр?

5.На рисунке изображена шкала амперметра. Выберите правильное утверждение.

1.Цена деления равна 0,5 А 2.Амперметр показывает 2,5 А

3.Амперметр подключается к лампочке параллельно.

6. Участок цепи состоит из двух проводников, соединенных параллельно. Сопротивление первого проводника 2 Ом, второго 4 Ом. Чему равно сопротивление всего участка цепи?

7. Лампочка сопротивлением 12 Ом и реостат сопротивлением 20 Ом соединены последовательно и включены в сеть напряжением 16 В. Начертите схему цепи. Определите силу тока в ней.

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Открытый урок по физике с элементами здоровьесберегающей и компьютерной технологией. -Раскрыть взаимозависимость силы тока, напряжения и сопротивления цепи при последовательном и пара.

Проверка Закона Ома при разных видах соединений проводников

Урок основан на повторе пройденного материала и его закреплении. Используется лабораторное оборадование L — микро и ноутбуки с цифровыми датчиками измерения напряжения, силы тока.

Конспект открытого занятия «Смешанное соединение проводников»

Конспект открытого занятия «Смешанное соединение проводников» для учащихся 9-10 лет в объединении «Электрифицированная игрушка» Дома Юных Техников г. Тосно. С презентацией этого занятия я выступала на.

Презентация открытого занятия «Смешанное соединение проводников»

Занятие «Смешанное соединение проводников» проводилось с учащимися 3-4 -х классов, использовались электроконструкторы для проведения лабораторных работ по физике, презентация с наглядным материалом.

Презентация урока физики в 10 классе » Последовательное и параллельное соединение проводников».

На уроке был использован исследовательский метод обяснения нового материала. Обучающиеся сами выводили формулы для последовательного соединения и делали выводы.

Конспект урока по физике для 8 класса по теме «Последовательное и параллельное соединение. Закономерности последовательного и параллельного соединения проводников».

Источник



Тест по физике Соединение проводников 8 класс

Тест по физике Соединение проводников 8 класс с ответами. Тест включает два варианта, в каждом по 10 заданий.

Вариант 1

1. Требуется изготовить елочную гирлянду из лампочек, рассчитанных на напряжение 5 В, чтобы ее можно было включить в сеть напряжением 220 В. Сколько для этого потребуется лампочек?

2. По условию задания 1 рассчитайте сопротивление гирлянды, если каждая лампочка в ней имеет сопротивление 10 Ом.

А. 440 Ом
Б. 200 Ом
В. 600 Ом

3. При измерении напряжения на проводнике R1 оно оказалось равным 45 В. При подключении к проводнику R2 вольтметр показал 12 В (рис. 66). Определите сопротивление R1, если R2 = 40 Ом.

Рисунок 66

А. 50 Ом
Б. 150 Ом
В. 200 Ом

4. Сила тока в нагревательном элементе кипятильника 5 А. Чему равна сила тока в подводящих проводах, если элементы кипятильника соединены последовательно?

А. 2,5 А
Б. 10 А
В. 5 А

5. Проводники сопротивлением 4, 8 и 8 Ом соединены последовательно и включены в сеть напряжением 20 В. Определите силу тока в каждом проводнике.

А. 1 А
Б. 2 А
В. 3 А

6. Лампа Л1 имеет сопротивление R1 = 200 Ом, напряжение на ней 50 В (рис. 67). Определите показания вольтметра, если его подключить к лампе Л2 сопротивлением R2 = 100 Ом.

Рисунок 67

А. 25 В
Б. 50 В
В. 70 В

7. Сила тока в проводнике R1 равна 1,5 А, а в проводнике R2 — 0,5 А (рис. 68). Определите показания амперметра, включенного в неразветвленную часть цепи.

Рисунок 68

А. 1,5 А
Б. 2 А
В. 0,5 А

8. По условию задания 7 определите напряжение на этих проводниках, если R1 = 3 Ом.

А. 4,5 В
Б. 1,5 В
В. 2,5 В

9. Два проводника сопротивлением R1 = 15 Ом и R2 = 10 Ом соединены параллельно. Вычислите их общее сопротивление.

А. 25 Ом
Б. 6 Ом
В. 5 Ом

10. По условию задания 9 определите силу тока в проводнике R1, если сила тока в проводнике R2 равна 1, 5 А.

А. 1,5 А
Б. 2 А
В. 1 А

Вариант 2

1. Елочная гирлянда состоит из 50 лампочек, каждая из которых имеет сопротивление 0,88 Ом. Чему равно сопротивление всей гирлянды?

А. 44 Ом
Б. 22 Ом
В. 11 Ом

2. По условию задания 1 рассчитайте напряжение на каждой лампочке, если гирлянда включена в сеть с напряжением 220 В.

А. 220 В
Б. 50 В
В. 4,4 В

3. Для измерения силы тока в проводнике R1 амперметр включили так, как показано на рисунке 69. Какова сила тока в проводнике R2, если в проводнике R1 она равна 2 А?

Рисунок 69

А. 1 А
Б. 4 А
В. 2 А

4. Две электрические лампочки сопротивлением 200 и 240 Ом включены последовательно в сеть напряжением 220 В. Чему равна сила тока в каждой лампе?

А. 1 А
Б. 0,5 А
В. 2 А

5. Реостат и лампа включены последовательно в электрическую сеть напряжением 220 В (рис. 70). Вольтметр, подключенный к лампе, показывает напряжение 100 В. Определите напряжение на реостате.

Рисунок 70

А. 220 В
Б. 100 В
В. 120 В

6. К проводнику R1, имеющему сопротивление 30 Ом, подключен вольтметр (рис. 71). При этом вольтметр показывает напряжение 120 В. Каково напряжение на другом проводнике R2 сопротивлением 10 Ом?

Рисунок 71

А. 40 В
Б. 120 В
В. 50 В

7. На проводнике R1 напряжение 5 В (рис. 72). Какое напряжение на проводнике R2?

Рисунок 72

А. 2,5 В
Б. 10 В
В. 5 В

8. По условию задания 7 определите силу тока в проводнике R1, сели его сопротивление равно 10 Ом.

А. 0,5 А
Б. 1 А
В. 2 А

9. Два проводника сопротивлением R1 = 150 Ом и R2 = 100 Ом соединены параллельно. Чему равно их общее сопротивление?

А. 60 Ом
Б. 250 Ом
В. 50 Ом

10. Используя данные предыдущего задания, определите силу тока в проводнике R2, если сила тока в проводнике R1 равна 1 A.

А. 2 А
Б. 1,5 А
В. 3 А

Ответы на тест по физике Соединение проводников 8 класс
Вариант 1
1-А
2-А
3-Б
4-В
5-А
6-А
7-Б
8-А
9-Б
10-В
Вариант 2
1-А
2-В
3-В
4-Б
5-В
6-А
7-В
8-А
9-А
10-Б

Источник

Читайте также:  Как найти кпд двигателя постоянного тока